今日は節分
夕方 スーパーへ寄ったら
寿司コーナーは人の山
どんな恵方巻を売っているのか
眺めてみようと思っていましたが
近づけませんでした
そして手作り派にとっても
寿司ネタは売り切れ状態で
すっかり定着した恵方巻は
節分を 恵方巻の日に変えつつあります
我が家は 先日食べたばかりなので
鶏肉の塩麹焼きのつもりでしたが
海苔で巻き巻きして
再び 恵方巻〜
今度は
こんがり焼いた鶏肉と白髪ねぎ
それに にんにく味噌を入れて
韓国風な恵方巻きです~
恵方をたっぷり食べた後は
鬼は外〜
福は内〜
落花生で豆まき
きよちゃんは
歳の数だけ 食わねもねがや〜 あいや大変だの (歳の数だけ、食べなきゃならないの~ あら大変ね)
一生懸命食べていましたよ~
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
うわ~きゃりあさんの海苔巻きの方が絶対美味しいはずです!
恵方巻きコーナー。すごいことになっていたんですね!私は今日は買い物に行かず。生物入れず作りました。
お肉にニンニク味噌と~白髪ねぎ。韓国風なんて~
アーーッそそられる!笑
そっかぁ~からつき落花生巻くのもいいですね!次回はそうしようっと!
恵方巻き、こちらにも浸透してきてつつありますよ。
デパートでは高級牛肉を巻き込んだ6000円のものも!
わが家では馴染みがないので普通のご飯でした(^_^;)
鶏の塩麹漬け焼きと白髪ネギににんにく味噌~☆
これは美味しそう\(^o^)/
お酒のおつまみにも良いかも。
北海道も殻付きのピーナツを撒きます。
恵方巻きでなくても、ニンニク味噌の入った海苔巻きを食べたい~~~☆
焼き肉を入れたキンパとも違う、塩麹鶏と白髪ネギのコラボが、食欲を誘いますね。
私はへそ曲がりなので、恵方巻きは作りません^^
15年ほど前に、大阪から大々的にキャンペーンを繰り広げた恵方巻き。何故か乗れないのです…
ピーナッツを撒くって、仙台出身の方が言っていました。
大豆イソフラボン摂取のため、年齢+1個をたべようとおもっていたのですが…今年はお腹が一杯でたべられませんでした~流石に数が多すぎた^0^
とってもおいしそう(*´▽`*)
うちも手作り派。
だけど如何せん巻き寿司苦手な私です。
もっとうまくなりたいものです。
凸凸