12月に入り
朝は7時には家を出て
夕方は車の雪払いなどで時間を取られ
帰宅後、毎日30分で食事の支度をして
なんとか夕飯にありついている日々
パスタの代わりに
どっさりキャベツを入れて
ペペロンチーノ風
あさりの代わりに使ったのは
ベビーホタテの殻付です
土鍋で作り
鍋ごとテーブルへ
これで少しは手抜きが出来ます
オリーブオイルで炒めた
にんにくとホタテのうま味が
キャベツと絡んで美味しかったです
1月に出産を控えた長女が
大きなお腹を抱えて里帰り中です
妊娠後期につき
塩分とカロリーに気をつけながら
娘に手伝ってもらいながらの
夕食作り
大学入学時に家を離れたので
久しぶりの家での時間を
過ごしています
アルバムを出してみたり
可愛いベビー服を洗濯したり
準備をしながら
家族皆 待ち焦がれながら
幸せの時間を過ごしています
年末の忙しさもあり
しばらくの間は
ゆっくりとブログを更新して
ゆきたいと思っています
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓