ニコニコ☆クッキング

楽しいお料理のこと、ラクチンレシピや食べ物のこと綴っています。

凍り豆腐

2017-06-24 15:51:03 | 簡単レシピ
昼間は暑いですが夕方になるとちょっと風が冷たくなって過ごしやすいですね。

2ヶ月位前からジムに通いはじめましたが全然やせなーい。
パーソナルの可愛い先生にも申し訳なくて。。。
でも反省してもすぐに忘れてしまう〜
三日坊主にもなれない私なのでした。。。



少し前ですが
フリーペーパーに載せて頂いた『凍り豆腐の
唐揚げ』
私は鶏肉よりこっちの方が好みです。
豆腐を冷凍し、解凍したら水気をよく絞り、酒、醤油、中華スープの素、みりん、生姜のすり下ろしで下味をつけ、片栗粉をつけて揚げるだけ。

ポイントは豆腐を潰さないようにしながらよく水気を絞ること。
言わなきゃ豆腐だとは気付かれません。

お財布にもやさしくてダイエットにも☆
お豆腐が余ったら冷凍するのがオススメです!!
ぜひお試しください。











本日もお読み頂きありがとうございました。