ニコニコ☆クッキング

楽しいお料理のこと、ラクチンレシピや食べ物のこと綴っています。

Tamacafeさん☆クリスマスランチ

2018-12-01 19:17:00 | お仕事日記

12月に入りました〜☆
ぜんっぜん信じられなくて頭の中は10月くらいな気分〜
季節の移り変わりがゆっくりなせいかしら?


さてさて
もうすぐクリスマスねってことで
『Tamacafe』さんからクリスマスメニューのご依頼♪

【クリスマス☆オムライスグラタン】

ピラフの上にホワイトソースを重ねキノコやチーズをのせて焼き、フワフワオムレツとナッツやフライドオニオンなどをトッピングしたもの。
デミグラスソースをかけて召し上がれ〜♪


実はこれですね〜
何回も改良を重ね作りました。
何通りものお味を楽しめる1品に仕上げています。

どうぞ皆様に愛されるメニューになりますように☆
そして皆様に素敵なクリスマスが訪れますように!!













本日もお読み頂きありがとうございました。
コメント

【掲載】LDK1月号

2018-11-29 20:45:51 | 雑誌掲載のお知らせ

●晋遊舎●LDK1月号
年末超特大号

『誌上最強のベストバイ2018』
LDK1年間の総集編でございます!

ひき肉活用術を、ベストアイディア 読者様のグッときたポイント第1位で載せて頂きました♪
第2位冷凍キノコ&小松菜も
ありがとうございます!


下味冷凍術も第1位3位5位で載せて頂きました。
ありがとうございます!
嬉しいです〜☆


見本誌が届いてから釘付けで読みまくっております。
もう欲しいものがいっぱいあり過ぎて〜(笑)買い物リストを作りました。
オールインワンクリームもCCクリームもお掃除洗剤もマスクも他にもたくさーん。明日お買い物行ってきます!

年末のお掃除やお買い物、お忙しい時期に役に立つ時短料理レシピなど、てんこ盛り。

絶対買いの1冊
【晋遊舎●LDK1月号】
年末超特大号!
お手にとって頂けたら嬉しいです。
書店コンビニにて発売中
どうぞ宜しくお願いいたします。




そしてそして
来月号は糖質オフレシピのご依頼を頂き考案中!
皆様によりよいレシピをお届けできるように努めます。










もう12月なんて嘘みたいですね。。。
本日もお読み頂きありがとうございました。
コメント

北海道土産

2018-11-10 18:00:00 | 簡単レシピ

北海道のお土産ありがとうございます!
イクラ、ウニ、ホタテ♪
ピカピカのイクラがお行儀よく並んでて美しい〜☆



まずはイクラウニホタテ丼
贅沢すぎ〜☆



次は
イクラウニホタテの前菜
お塩と胡麻油で頂きます。



北海道最高〜☆
ご馳走さまでした!











本日もお読み頂きありがとうございました。
コメント

カップケーキ

2018-11-09 15:23:05 | 料理日記

今日は寒いですね
久しぶりの雨もなんだかまったりできてよいです。

フロアスタンドだけ点けて温かい紅茶を飲もう〜☆
と思ったらマドレーヌが食べたくなりました。
この前の「グレーテルのかまど」でやってたから。
冷蔵庫のバターケースを見るとちょっと足りない感じ〜まぁいいか〜

出来上がりはやっぱりカップケーキみたいでした。
マスカルポーネとココアと胡桃をトッピングしたらメチャウマに!

キャンドルつけたら一気にクリスマス気分♪

今度はちゃんとマドレーヌ作ろう〜☆








本日もお読み頂きありがとうございました。
コメント

秋のサラダ

2018-11-08 21:00:00 | 簡単レシピ
秋ですね〜☆
今年はちょっと暖かい秋で嬉しいです。

今日は秋の味覚たっぷりのサラダ
久々のサラダ部でーす♪

【キノコとカリカリベーコンとチーズのサラダ 無花果&リンゴのコンポートトッピング】

椎茸、舞茸、ベーコンを焼き色がしっかりつくまで焼き塩コショウします。
サニーレタスと紫キャベツのサラダの上に角切りに切ったチーズとのせ、無花果の甘煮とリンゴのコンポートをトッピングします。
オリーブオイルとレモン汁とブラックペッパーをかけたら出来上がりです。


体を潤す作用のあるリンゴと無花果
乾燥が気になるこの季節にたくさん召し上がって頂きたい食材です。
デザートだけでなくサラダにもぜひお使いください。

しょっぱさと甘さが相まった美味しいサラダ♪
オススメです〜☆












本日もお読み頂きありがとうございました。

コメント