こんにちは!みどりやスタッフの小幡です。
今日はとうとう冬を感じてしまったお天気・・・。
そろそろ少しずつ、冬に変わって行きますね。
本日は和菓子教室です!
今月は【きなこすあま】を作ります♪
これが材料。
ご家庭で作っていただきやすいように、シンプルにアレンジ。
初心者の方でも大丈夫なのです。
講師である二代目の手順の説明を、
みなさん真剣に聞いていらっしゃいます。
材料を合わせ、こねています。
粘土みたいで楽しいのです~♪
お手本を元に、お好みの形に成形しています。
みなさま本当にお上手なのです。
12月は師走繁忙期ということもあり、お教室はお休みです。
なので本日のお教室をもって、今年の和菓子教室は一旦終了。
また年が明けた1月、お待ちしております。
今年もたくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました!
また来年、楽しく和菓子を作りましょう♪
みどりや
神奈川県大和市福田3345-15
℡ 046-268-0312
地図はこちら
YAHOO地図ならこちらっ!
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内
営業時間 不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~18:00
日曜日 9:00~16:30
おすすめ 関連記事
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
中小企業診断士 竹内幸次ブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
みどりやで働いてくれていた心ちゃんのブログ
岩手県九戸郡野田村まるきん大沢菓子店 ちっちゃくて可愛いのにすごく頑張りやさん、毎日更新しています。
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/
今日はとうとう冬を感じてしまったお天気・・・。
そろそろ少しずつ、冬に変わって行きますね。
本日は和菓子教室です!
今月は【きなこすあま】を作ります♪
これが材料。
ご家庭で作っていただきやすいように、シンプルにアレンジ。
初心者の方でも大丈夫なのです。
講師である二代目の手順の説明を、
みなさん真剣に聞いていらっしゃいます。
材料を合わせ、こねています。
粘土みたいで楽しいのです~♪
お手本を元に、お好みの形に成形しています。
みなさま本当にお上手なのです。
12月は師走繁忙期ということもあり、お教室はお休みです。
なので本日のお教室をもって、今年の和菓子教室は一旦終了。
また年が明けた1月、お待ちしております。
今年もたくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました!
また来年、楽しく和菓子を作りましょう♪
みどりや
神奈川県大和市福田3345-15
℡ 046-268-0312
地図はこちら
YAHOO地図ならこちらっ!
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内
営業時間 不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~18:00
日曜日 9:00~16:30
おすすめ 関連記事
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
中小企業診断士 竹内幸次ブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
みどりやで働いてくれていた心ちゃんのブログ
岩手県九戸郡野田村まるきん大沢菓子店 ちっちゃくて可愛いのにすごく頑張りやさん、毎日更新しています。
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/