恵理の日記帳

平凡な日々の中で、ささやかな出来事を書いています。

三年生が作った『あんから饅頭』

2010-11-22 23:07:31 | Weblog

                 

昼食タイムに、三重県産小麦「あやひかり」を使ったあんから饅頭を頂きました

子供達が、調理自習で一生懸命教わって調理した「努力の一品」です

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 二種類のホウレン草&正月菜... | トップ | 夏野菜の植え付け前に収穫出... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
名古屋の方から (tokkocyann)
2010-11-25 11:44:04
 このサツマイモの入ってる蒸しパン
名古屋出身の方から教わりました
私は好きです
でも、これは餡子も入ってるんですね
絶対に好きな味です

 まりな事、本文が消えて驚かせてすいませんでした
tokkocyannへ・・ (えり)
2010-11-25 22:53:59
美味しかったですが、すぐに乾燥してしまうので「ラップがけ」したほうが良いそうです。

主のいないお部屋を見て、びっくりしました!
まりなちゃんが帰宅したら、お顔をUPしてくださいね♪

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事