恵理の日記帳

平凡な日々の中で、ささやかな出来事を書いています。

TVで観たカレーを作ってみました♪

2012-09-15 21:37:40 | Weblog

昨夜の料理対決番組で、昔の料理の鉄人で活躍された方の御子息が出場!

とっても素晴らしい美味しそうなカレーを披露なさっていました 

 

     そ  こ  で  ! 私も「真似をして」晩御飯に作ってみました

  

   ☆  『人参・玉葱・ジャガイモ・エリンギ・パプリカ(赤&黄)・おくら』を油で揚げる

  

ついでに(?)同じように「お肉も揚げました」 そして、カレー粉で(肉だけ)コトコト煮ました

       揚げた野菜の上に、煮込んだ肉&カレールーをかけました

         凄く美味しかったです!(家族にも好評でした)

        

         「今日も頑張って、畑の草刈りをしました」

 

 

 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蒸し暑くて~! | トップ | 季節のパフェ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう~~ (おしゃれな猫)
2012-09-15 22:29:11
こんばんは^^
カレー大好きなものだから飛んできました!

なるほど・・・野菜類を油で揚げて、お肉を煮込むんですね。
色どりがきれいです。見た目もいいです!
しばらくカレーを作っていないので、
さっそく真似をさせていただきます^^
明日の夕食はカレーに決まり!!

ご紹介ありがとうございました^^
おしゃれな猫さんへ・・ (えり)
2012-09-15 22:42:23
人参は一寸硬めでしたが、ジャガイモはホクホク。
玉葱も美味しくて、全ての野菜がシッカリしていたのが良かったです。
煮込んでないので、ぐちゃぐちゃしていないです。
パプリカの白いスジ?も丁寧に取りました♪
全て、レシピ通りですが、少しアレンジもしました。
Unknown (のらしろ)
2012-09-16 08:00:25
プロの味が違うのは、一手間かけるのと順序と火加減ですね、結局愛情のこもった料理はきめ細やかで美味しく出来るのでしょうね、よくまねてやりますが美味しくできますね。
鶏肉のから揚げにこつをメモの通りやりました。火加減とタイミングでうまく出来ました。
家族が美味しいの笑顔がすばらしいです。
のらしろさんへ・・ (えり)
2012-09-16 16:09:37
よく揚げないといけない野菜と、簡単に火が通る野菜を分けて、二度揚げました。
それから、肉を揚げました。
揚げて、ザルでこして、切った油で揚げ続けました。
手間はかかりましたが、本当に美味しかったです!

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事