去年の冬、作ってみたいなぁと思いながら作れなかった酒粕酵母のあんぱん
パン好きさんのブログあちらこちらで拝見しながら
「いつかわたしも~」と脳内妄想
で今年!たくさん酒粕をいただいたので酵母を起こして(でも1度めは失敗しちゃいました)何度かパンを焼いていたのですが
ある日「酒粕のあんぱんってどうなったの?」
とあんぱん大臣が…
焼きました^^
でも酵母がもう残り少なくてちょこっと元気もなさそうだったので少しだけイーストも加えて
昨日のお昼ごはんに間に合うように支度して焼き立てパンでランチにしました
半分残しておいたので今朝はこれから朝ごはんにいただきます
こちらは土曜日の昼食です
錦糸町に用事があり出かけて帰りにオットと「あーでもないこーでもない」としゃべりながら秋葉原まで歩いて立ち寄ったラーメン屋さんです。
「ばんからラーメン秋葉原」
スタッフさんおすすめの「角煮ばんから」を注文。餃子はシェア
画像の左上にチラっとうつっているにんにくをマッシャーでつぶしてのせていただきます。
それはそれはものすごくおいしかったです。
ただ…晩ご飯は入りませんでした
さ!今週も笑顔ではりきっていきましょう