骨董品も楽しいかもしれない。雑貨らしいカワイイ掘り出し物もあるかもしれないし。
ということで、大江戸骨董市に行ってみた。
毎月第一、第三日曜日に開催される骨董市。
出店数が250店と、東京では一番出店数が多いらしい。一度行ってみたかった。
東京丸の内側改札からでて、天井の鳩を眺め、、、
まずは腹ごしらえ。
丸の内TOKIAに入っている インディアンカレー へ。
他にも行列のできている店はあるものの、大阪で食したこのカレーをたまに食べたくなる。
カウンターのみの店内で、長居はできないし、しようとも思えないシンプルさ。
店員さんのご飯にルーをかける手さばきは、真似できない見事さだ。
ものすごい速さで目の前にカレーがきた。サクッと食べて店内を出る。
楽しみにしていた骨董市は、沢山の人たちで賑わっていた。
色んな品がある。
よーく見ていくと、これは昔、家にあったものだというモノが結構ある。
夫の実家など、建て替える前は、このようなモノがきっとゴロゴロしていただろう。
やはり骨董の価値というものはよくわからない。
申し訳ないが、ガラクタにみようと思えば見えてしまう。
それでも好きな人は本当に好きで、価値があるモノを見出すのだろうな。
夫の好きな万年筆も売っているお店が何軒かあった。
しかし、寒い。
午後の国際フォーラムの地上広場は、非常に寒い。
日蔭のところが多く、風も強くて本当に寒い。
こんなところで一日いたら、体が参ってしまいそうだ。
一度行ってみたかった骨董市。
妙に納得し、寒さにやられ、シミジミと帰った。
ということで、大江戸骨董市に行ってみた。
毎月第一、第三日曜日に開催される骨董市。
出店数が250店と、東京では一番出店数が多いらしい。一度行ってみたかった。
東京丸の内側改札からでて、天井の鳩を眺め、、、
まずは腹ごしらえ。
丸の内TOKIAに入っている インディアンカレー へ。
他にも行列のできている店はあるものの、大阪で食したこのカレーをたまに食べたくなる。
カウンターのみの店内で、長居はできないし、しようとも思えないシンプルさ。
店員さんのご飯にルーをかける手さばきは、真似できない見事さだ。
ものすごい速さで目の前にカレーがきた。サクッと食べて店内を出る。
楽しみにしていた骨董市は、沢山の人たちで賑わっていた。
色んな品がある。
よーく見ていくと、これは昔、家にあったものだというモノが結構ある。
夫の実家など、建て替える前は、このようなモノがきっとゴロゴロしていただろう。
やはり骨董の価値というものはよくわからない。
申し訳ないが、ガラクタにみようと思えば見えてしまう。
それでも好きな人は本当に好きで、価値があるモノを見出すのだろうな。
夫の好きな万年筆も売っているお店が何軒かあった。
しかし、寒い。
午後の国際フォーラムの地上広場は、非常に寒い。
日蔭のところが多く、風も強くて本当に寒い。
こんなところで一日いたら、体が参ってしまいそうだ。
一度行ってみたかった骨董市。
妙に納得し、寒さにやられ、シミジミと帰った。