本日も雨の降りしきる中、前回に続いてご参加頂きました。ありがとうございます。
「まずはポットの扱いに慣れることが今の自分にとって大切な様に思いました。回を重ねる毎にコーヒーの奥深さを知ることが出来ました。」
思うように淹れるためには、使っているポットの特徴を知ることが大切です。点滴抽出をするための振り方、そのあとのボリュームを出すための振り方を覚えます。ドリップ中の時間配分も大切ですね!再チャレンジ!ということで次回も同講座を受講予定です。
このところ、「“父の日ブレンド”は終わったんですよね・・・」というお声を頂いています。ありがとうございます。ぜひ近いうちに新たな形で復活させたいと思いますので、もうしばらくお待ち下さい!
「まずはポットの扱いに慣れることが今の自分にとって大切な様に思いました。回を重ねる毎にコーヒーの奥深さを知ることが出来ました。」
思うように淹れるためには、使っているポットの特徴を知ることが大切です。点滴抽出をするための振り方、そのあとのボリュームを出すための振り方を覚えます。ドリップ中の時間配分も大切ですね!再チャレンジ!ということで次回も同講座を受講予定です。
このところ、「“父の日ブレンド”は終わったんですよね・・・」というお声を頂いています。ありがとうございます。ぜひ近いうちに新たな形で復活させたいと思いますので、もうしばらくお待ち下さい!