別に、桃屋の宣伝の手伝いする気はないのですが(;^_^A ・・
超気に入った「辛そうで辛くない少し辛い辣油」。
今晩は、なかなかのレシピを開発しました。
豆腐を賽の目に切り、薬味ネギを振りかけ、冷や奴で食べるより少なめの醤油をちらり。
その上からフライドガーリックたっぷりの辣油をかけ、
(ここがポイント)島唐辛子を漬け込んだ玄米酢を少量振りかける。
これはね~・・・・
こんなお通し出す飲み屋があったら、通いますね
辣油の油っぽさを、少量の唐辛子酢が見事に緩和。
すべての風味が渾然一体となって、淡白な豆腐を引き立てます。
まさにカンペキと言って良いレシピです。
どうぞ、お試しあれ
※ただいま、このラー油はブロガー諸氏の記事ネタとして大ブレイク中のようです。
商品名でググってみると、延々続くラー油絶賛記事の群れ。
私のへっぽこブログですら一日数十人の方がご覧くださってるわけで、
ここまでいくとそんじょそこらの広告なんぞ比較にならない販促効果がありますね。
だって、メーカーが言ってるんじゃない、実際に「食った人」がみんな絶賛してる
わけですから。
こりゃ、まだまだ売れるとみました。
桃屋の株でも買ってみようかな~(実は株なんて手出したことないすけど)