料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

すき昆布のさっぱりサラダ

2010年11月17日 | レシピ
ヘルシーでありながら体に必要な栄養が色々と含まれている昆布!!
普段の食卓の中に上手に取り入れたいですよね。
すき昆布は手軽に調理できるので一家に1袋
乾燥のすき昆布を常備しておくと便利ですよ♪
煮物、サラダ、和え物etc・・・
お好みのものでお召しあがりくださいね。
・・・・・スタッフより



クッキングコニサーGレシピVol.30 ≪すき昆布のさっぱりサラダ≫


◆作成者コメント
昆布のサラダ、美味しいけど大変そうですよね。
でも、すき昆布を使うととても簡単に作れます。
やさしい味はついつい箸が進みます。
身体にもやさしいですよ。
すき昆布を常備して、ちょっと食卓がさみしいときに是非♪

小出早夕里(レシピ作成)



≪すき昆布のさっぱりサラダ≫

材料 4人分
すき昆布・・・1枚
きゅうり・・・1/2本
ニンジン・・・1/3本
卵・・・1個
ごま油・・・大さじ2
A 醤油・・・大さじ1
  レモン汁・・・大さじ2
  塩・・・少々

作り方
①すき昆布は水につけて戻し、戻ったら水分を取っておく。
 きゅうりは細く切って塩をふってしばらくおき、水分をふき取る。
 ニンジンは細切りにしてさっとゆでる。
②うす焼き卵を作り、細切りにする。
③Aを混ぜ合わせた中に①と②を入れて和える



ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村








最新の画像もっと見る