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今回のメニューは大丸ピーコックさんとの
コラボレーションで作ったものです。
オージービーフのもも肉はカロリーが低くとてもヘルシー。
さっと焼いてスライスすると柔らかく食べられます。
そんな肉とキノコをメインにカラフルな野菜を合わせて
サラダに・・・生徒さんにも大好評でした。
今回のドレッシングはサワークリーム味ですが、イタリアンやフレンチ
中華のどのお味のドレッシングでも良く合います。
お肉が入った「ごちそうサラダ」是非お試し下さいね。
≪牛ももロースト肉ときのこのサラダ サワークリームソース≫
◆材料
オージービーフもも角切り肉・・・200g
A しょうがすりおろし・・・・・大1
にんにくすりおろし・・・・・少々
白ワイン・・・・・大1
ベビーリーフ・・・・・1パック
きのこ類・・・・・合わせて1パック
(しめじ、エリンギなど)
赤玉ねぎ・・・・・1/4個
黄ミニトマト・・・・・5個
サラダ油・・・・・大1
白ワイン・・・・・大2
B サワークリーム・・・・・大3
ヨーグルト・・・・・大2
マヨネーズ・・・・・大1
フェンネルパウダー・・・・・少々
サラダ油・・・・・大1
塩、こしょう・・・・・各少々
◆作り方
1.牛もも肉はAに1時間マリネした後、手で余分なタレを取り除き、
塩、こしょうをまぶす。
2.フライパンにサラダ油大1を熱し、1の肉の表面を焼いて氷水に入れ、
熱がとれたら水気をペーパーなどでふき取り、ラップに包んで冷蔵庫で冷やしておく。
3.赤玉ねぎはスライスする。きのこはワインをふりかけレンジに1分かけておく。
4.Bは合わせてソースを作り、冷やしておく。
5.3の肉を薄切りにしてスライス玉ねぎときのこを合わせ、
器の周りにベビーリーフと黄ミニトマトを共に盛りつける。
6.5に4のソースをかけていただく。
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オージービーフのもも肉はカロリーが低くとてもヘルシー。
さっと焼いてスライスすると柔らかく食べられます。
そんな肉とキノコをメインにカラフルな野菜を合わせて
サラダに・・・生徒さんにも大好評でした。
今回のドレッシングはサワークリーム味ですが、イタリアンやフレンチ
中華のどのお味のドレッシングでも良く合います。
お肉が入った「ごちそうサラダ」是非お試し下さいね。
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◆材料
オージービーフもも角切り肉・・・200g
A しょうがすりおろし・・・・・大1
にんにくすりおろし・・・・・少々
白ワイン・・・・・大1
ベビーリーフ・・・・・1パック
きのこ類・・・・・合わせて1パック
(しめじ、エリンギなど)
赤玉ねぎ・・・・・1/4個
黄ミニトマト・・・・・5個
サラダ油・・・・・大1
白ワイン・・・・・大2
B サワークリーム・・・・・大3
ヨーグルト・・・・・大2
マヨネーズ・・・・・大1
フェンネルパウダー・・・・・少々
サラダ油・・・・・大1
塩、こしょう・・・・・各少々
◆作り方
1.牛もも肉はAに1時間マリネした後、手で余分なタレを取り除き、
塩、こしょうをまぶす。
2.フライパンにサラダ油大1を熱し、1の肉の表面を焼いて氷水に入れ、
熱がとれたら水気をペーパーなどでふき取り、ラップに包んで冷蔵庫で冷やしておく。
3.赤玉ねぎはスライスする。きのこはワインをふりかけレンジに1分かけておく。
4.Bは合わせてソースを作り、冷やしておく。
5.3の肉を薄切りにしてスライス玉ねぎときのこを合わせ、
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