今日は、マーサ先生のレシピです。
中のカレーは、前日のカレーを煮つめてさましたものでもOK!
ドライカレーの残りでもよいですよ。
カラッと揚げて、サクッと食べてくださいね。
ところで、カレーパンは、日本生まれってご存知でしたか?
・・・・・・・・スタッフより
《クイックカレーパン》
◆材料(作りやすい分量)
豚薄切り肉(細切りしておく)・・・100g
玉ねぎ・・・1/2個
なす・・・2個
しょうが・・・1片
にんにく・・・1片
完熟トマト・・・1個
A カレー粉・・・大1~2
しょうゆ・・・大1
塩、こしょう・・・各少々
春巻きの皮・・・1袋
B 小麦粉・・・大3
溶き卵・・・1個
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
◆作り方
1・玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
2・なすは1cm角に切って塩少々をふり10分おき、軽く絞る。
3・フライパンにサラダ油大2を熱し肉を炒めたら、
1と2と角切りしたトマトも加えてさらに炒めてAで味をつける。
4・3を冷まして春巻きの皮で巻き、Bをつけてパン粉をまぶし、
170℃の油で揚げる。
フルタニマサエ(レシピ作成)
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中のカレーは、前日のカレーを煮つめてさましたものでもOK!
ドライカレーの残りでもよいですよ。
カラッと揚げて、サクッと食べてくださいね。
ところで、カレーパンは、日本生まれってご存知でしたか?
・・・・・・・・スタッフより
《クイックカレーパン》
◆材料(作りやすい分量)
豚薄切り肉(細切りしておく)・・・100g
玉ねぎ・・・1/2個
なす・・・2個
しょうが・・・1片
にんにく・・・1片
完熟トマト・・・1個
A カレー粉・・・大1~2
しょうゆ・・・大1
塩、こしょう・・・各少々
春巻きの皮・・・1袋
B 小麦粉・・・大3
溶き卵・・・1個
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
◆作り方
1・玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
2・なすは1cm角に切って塩少々をふり10分おき、軽く絞る。
3・フライパンにサラダ油大2を熱し肉を炒めたら、
1と2と角切りしたトマトも加えてさらに炒めてAで味をつける。
4・3を冷まして春巻きの皮で巻き、Bをつけてパン粉をまぶし、
170℃の油で揚げる。
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