料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

ココミルクゼリー

2010年07月09日 | レシピ
今日は初のデザートレシピの登場です!!
人気のマンゴーも入った、ちょっとリッチなデザートです。
暑い屋外に出たくない時は、この南国風デザートを作って、
のんびり、まったりといただきましょう♪
幸せなひと時です~
・・・・・・・・スタッフより

マダムマーサクッキングスタジオ講師のレシピVol.16

≪ココミルクゼリー≫

◇作成者コメント
ココナッツミルクと生クリームで簡単に作れるパンナコッタ風の濃厚なゼリーです。
冷凍マンゴーのシャーベットがさっぱりと良く合いますよ!

◇材料
ココナッツクリーム缶・・・・・200cc
生クリーム・・・・・50cc
砂糖・・・・・30g

A ゼラチン・・・・・5g
  水・・・・・大1強
  
冷凍マンゴー・・・・・50g
生クリーム・・・・・50cc
ミント・・・・・適量

◇作り方
1. Aを浸しておく。
2. 鍋にココナッツクリームを入れ弱火にかけ、生クリームと砂糖を入れて溶かし、
  レンジにかけて溶かした1を入れて混ぜ合わせ、火からおろす。
3. 2の粗熱が取れてから器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
4. 冷凍マンゴーを少し解凍してからミキサーにかける。飾り用の生クリームを泡立てておく。
5. 3のゼリーに4のマンゴーと生クリームをのせミントを飾る。

島暁美(レシピ作成/写真)

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村

最新の画像もっと見る