昨日はちょいと、仕事で久留米方面へ。
11時位に八女を通る事になったので、じゃあって事で、来々軒へ。
時間が時間だったこともあり、一番乗りだった様子。
おっちゃん、新聞読んで「いらっしゃいませ。」
おばちゃんは年末に伺ったのを覚えてくれていたようで、軽く新年のご挨拶。
して、早速ラーメンのやわ麺オーダー。
再度、やわ麺でよかとね?といわれ、麺の硬さまでは覚えていらっしゃらなかったみたい(T_T)
黙々と作られます。
5分も経たないうち、さっと提供されます。
これこれ!!!と思い1口。
早速食べると、ラードの甘さと、口の中油まみれな感じに。
これは、前回の物です。
明らかに、ラードの浮きが違う・・・。
ラード以外に関してはGOOD!!。醤油加減もバッチリ。
麺の茹で具合どげんね?と聞かれるも、おばちゃんもやわ麺好きなんで、無問題です。
ただ、細麺なので、茹ですぎは全く違う味になりますね。
今度はラードを少なめにしていただくよう、気持ちを込めて
ご馳走さまでした。
帰りには黒ウーロンで口直し。
色んなWEB上の情報を見ていると、生栄軒が去年閉店したということで、寂しい限りです。
久留米味の提供者がまた、減った事になります。
そして、久留米で用事を済まし、今度は急遽福岡市へ。
昨日の荒れ天候はすごかったですね。
帰りは瀬高付近で混雑。
原因はこれ。
事故でした。車はボロボロに。
気を引き締めて運転。お土産は無事故で良いのよ~と思いつつ帰宅です。
このあとは、ソフトの新年会です。
後にUPしますので、お楽しみに(^o^)
11時位に八女を通る事になったので、じゃあって事で、来々軒へ。
時間が時間だったこともあり、一番乗りだった様子。
おっちゃん、新聞読んで「いらっしゃいませ。」
おばちゃんは年末に伺ったのを覚えてくれていたようで、軽く新年のご挨拶。
して、早速ラーメンのやわ麺オーダー。
再度、やわ麺でよかとね?といわれ、麺の硬さまでは覚えていらっしゃらなかったみたい(T_T)
黙々と作られます。
5分も経たないうち、さっと提供されます。
これこれ!!!と思い1口。
早速食べると、ラードの甘さと、口の中油まみれな感じに。
これは、前回の物です。
明らかに、ラードの浮きが違う・・・。
ラード以外に関してはGOOD!!。醤油加減もバッチリ。
麺の茹で具合どげんね?と聞かれるも、おばちゃんもやわ麺好きなんで、無問題です。
ただ、細麺なので、茹ですぎは全く違う味になりますね。
今度はラードを少なめにしていただくよう、気持ちを込めて
ご馳走さまでした。
帰りには黒ウーロンで口直し。
色んなWEB上の情報を見ていると、生栄軒が去年閉店したということで、寂しい限りです。
久留米味の提供者がまた、減った事になります。
そして、久留米で用事を済まし、今度は急遽福岡市へ。
昨日の荒れ天候はすごかったですね。
帰りは瀬高付近で混雑。
原因はこれ。
事故でした。車はボロボロに。
気を引き締めて運転。お土産は無事故で良いのよ~と思いつつ帰宅です。
このあとは、ソフトの新年会です。
後にUPしますので、お楽しみに(^o^)