3月9日の日曜日、クッキングプログラムを実施しました。
滋賀県の野洲というところで行いました。アティカス先生のチームとマイク先生のチームに分かれて挑みます。
今回はコスモママの会(メイクウェイのこども英語カウンセラーさんが主体となって運営している母親のための会です)と一緒に行いましたから、おとなりでお母さん達がおいしそうなごはんを作っています。
わたしたちも、負けないくら美味しいピザをつくろう!
クッキングに使う英単語を教えてもらって、
ルールとマナーを守るお話を聞いたら、
さあ料理開始!
野菜を気をつけながら、みんなで切って・・・
オーブンのトレイに油をぬって・・・
ピザ生地をのばして円くして・・・
おお!なんとアティカス先生、ピザをぽーんとほうり投げた!スゴイ!
イタリアンレストランで働いてたことがあるんですって。
円くのばしたピザ生地に、ピザソースをぬって、チーズを敷きつめて・・・
さっき切った野菜やサラミをトッピングして・・・
オーブンで焼くと・・・
とうとう、みんなで作ったピザが焼きあがりました!
味も最高!
おいしいのができてよかったね。
詳しい報告はウェブサイトの生徒様ページで見られますよ。ぜひどうぞ!
<タカハシ>
滋賀県の野洲というところで行いました。アティカス先生のチームとマイク先生のチームに分かれて挑みます。
今回はコスモママの会(メイクウェイのこども英語カウンセラーさんが主体となって運営している母親のための会です)と一緒に行いましたから、おとなりでお母さん達がおいしそうなごはんを作っています。
わたしたちも、負けないくら美味しいピザをつくろう!
クッキングに使う英単語を教えてもらって、
ルールとマナーを守るお話を聞いたら、
さあ料理開始!
野菜を気をつけながら、みんなで切って・・・
オーブンのトレイに油をぬって・・・
ピザ生地をのばして円くして・・・
おお!なんとアティカス先生、ピザをぽーんとほうり投げた!スゴイ!
イタリアンレストランで働いてたことがあるんですって。
円くのばしたピザ生地に、ピザソースをぬって、チーズを敷きつめて・・・
さっき切った野菜やサラミをトッピングして・・・
オーブンで焼くと・・・
とうとう、みんなで作ったピザが焼きあがりました!
味も最高!
おいしいのができてよかったね。
詳しい報告はウェブサイトの生徒様ページで見られますよ。ぜひどうぞ!
<タカハシ>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます