ミシンとパンのまったり日記

いろんな事があったけど元気に生きてきました。
ここからは好きなことだけ。正直に。
美味しく楽しく健やかに!

栗パン

2016-10-06 07:25:28 | きっちん

頂き物の栗。

季節感じるなー

なにするか考えたけど高カロリーは控え中の身。

でも茹でて食べるだけじゃぁちょっとさみしいし・・・・

で、少しだけ甘くしてパンに入れました!

       

朝食グラノーラと発行玄米始めたらおなかの調子が以前よりはよくなったのでもう少し様子見ながら続けていこ

 

                

抹茶バージョンも作ってみました。

 

発行玄米を炊飯器で炊いたら美味しいけどちょっとぱさつく・・・

なので友達とのランチをオーガニックなお店にしてもらって検証したら・・・

すっごくもちもちしてた!

いろいろ調べて今日は圧力がまで炊いてみたら・・・いい感じ。

3日保温してもちもち感がupしたら嬉しいな!

お店を真似て並べてみました。

      



最新の画像もっと見る

コメントを投稿