らぶた通信

甘えん坊ゴールデンレトリーバーの冒険日記
(らぶた、そしてふくちゃんの成長日記)

そば「らぶた庵」へようこそ(笑)

2020-01-24 20:09:34 | グルメ
周りのみなさまから、いつも美味しいお蕎麦をごちそうになっておりましたが
ついにパパも自分で蕎麦を打ってみたくなったらしく
しかし、やはり名人への道は遠いようで(笑)
先週の蕎麦は外二(そとに)蕎麦粉5小麦粉1の割合で打ってみました こちらです~

初めて打った時には切るまでたどりつけず、でも今回は形はともあれどうにか食べれました(笑)

そして二回目の今日はこちら~今日は外一(といち)蕎麦粉10小麦粉1で打ってみましたよ

細さも上々 だいぶ蕎麦らしくなってきて、美味しいです
これでもう少し修行を積んだら、お蕎麦屋さん始められるかも な~んてね
ママいわく「見た目はいいんだけど、なにかが足りない気がする…蕎麦の風味かなぁ?」
名人への道はまだまだ厳しいようでした(笑)
コメント (6)
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