
昨日は、桃の節句 お雛様の日でしたね~!
我が家はいつも簡単に桜餅で済ませてしまうのですが・・
桜の葉っぱは残ってるのに、道明寺粉の在庫が少なすぎて作れない。。

あちゃ~~

苺のタルトのレッスンでは、
タルトの土台を生徒さんいらしてすぐに伸ばして焼いていただきたいので~
事前に私がご用意しておく関係で・・
途中で一台分だけデモをして、作り方をお見せしています。
その土台や、いちご、生クリームの半端残り、クリームチーズなど・・
材料がいろいろ残っていたので、
我が家の今年のおひなさまは~苺のタルトに決定しました

久しぶり過ぎて、家族も・・
このケーキおいしい~~~と目がハート


間違いのない美味しさですよ

いちごの季節限定のタルト。
去年までに受講済みの生徒さんも~
思い出して今のうちに・・・作ってみてくださいね。