
今日は、3回目の上級レッスン!
先月から・・マンゴークラスのTさんも合流する予定だったけれど・・
ご都合がつかずにお休みになってしまったので~
今日から4人クラスとなりました!
はじめまして~の自己紹介を・・私がバタバタとキッチンを片付けてる間に
済ませていただいて・・
でも~去年のリースレッスンの時にご一緒されていた方がいらしたので~
とてもスムーズに溶け込んでいただけたかなぁ~?と思いましたが・・
(やっぱり緊張しちゃったかしら??)
これからも、みなさんと楽しくレッスンしていきたいと思いますので、
どうぞよろしくお願いします
今日の焼込み調理パンは・・さすがに4人クラスの分は一回ではオーブンに入りきらず・・
電気オーブン(ビストロ)は、大きなスコットランドバンズが60分占領してるし・・
仕方ないので・・先に成型をしたものと後からのもので、
少し時間差で焼かせていただきました。
冬だから、多少の調整はオッケーですね!
発酵しすぎることもなく・・美味しく焼けてホッとしました~
1個の総生地量が900g越えのスコットランドバンズも(それもフルーツぎっしり)
1個100gの生地の焼込み調理パンも・・
今日は大きなパンがどーんとテーブルにあって、迫力満点
大きく焼いたパンは、ふわふわで美味しかったです
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パン教室 プティボヌールをどうぞよろしくお願いします~
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しかも焼き時間かかるし…立派に暖房代わりになるかも…
焼き込み調理パンも大きくて、豪華ですよね
しばらく作ってないから、今度作ろうかな~
レーズンやドライフルーツがたっぷり入ってるから・・とってもリッチ!その割にはお砂糖が少ないから・・あまり甘くないんですよね。
クリスマスのパンを今まで3つレッスンしましたが・・一番人気は中級のシュトーレンかも
2タイプ同時に習えるのもうれしいですしねっ