![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ff/a0ed41651b74cfb8dd9781ef3c2b230f.jpg)
今日は、初めての大きな丸めに挑戦しました!
ファミリーコースも今までは・・小型パンばかりでしたので~
分割の後の丸めも、片手でくるくる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
みなさんだいぶ慣れて来て~こちらはすいすいと丸めていただけますが・・
大型のパンの場合は、分割の分量がとっても多くなるので、
とてもとても片手では丸められませんよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
そんなときの~両手を使った丸め方。
今日は、湿度も高く・・生地もちょっとべたべたで、
やりにくかったですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
練習なので、何度も何度も繰り返し~丸めのやり方を練習しました。
ほんとは、規定の回数くらいで終わらせられると、
生地傷みも少なくて美味しいパンになるんですけれど・・
やり方をマスターしない事には、そんなことも言ってられませんものね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
忘れないうちに、ぜひおうちでもやってみてくださいネ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
次回も大きな丸めやりますよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/63/c02f35b25d443847816b95146a2f29ff.jpg)
試食が終わってから・・出来上がったパンにアイシングを。
ひとりずつ~アイシングを作っていただきましたが、
お水の量が1g違うだけで、だいぶ見た目が違ってきました。
貴重なお勉強になりました!
ぽってりアイシング可愛いですっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
お菓子は今の季節にピッタリの冷たいデザート
甘夏ゼリーを作りました。缶詰を使うので~一年中作れるのですが・・
やっぱり暑いときに冷たく冷やして食べたいです。
事前にご注文をいただいていたので~
今日はひと缶ずつお持ち帰り。
さっそくおうちで作れますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
9月は、ピザとポンデケージョです。
スクールの専用タピオカ粉を使いますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
市販のタピオカ粉では、この作り方では作れない種類のものもあるようです。
もし、またすぐにお家で作りたい場合は~8月中旬くらいまでにご注文お願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
レッスン日までにご用意しておきますね!
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大型のパンの場合は、分割の分量がとっても多くなるので、
とてもとても片手では丸められませんよね
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そんなときの~両手を使った丸め方。
今日は、湿度も高く・・生地もちょっとべたべたで、
やりにくかったですね
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練習なので、何度も何度も繰り返し~丸めのやり方を練習しました。
ほんとは、規定の回数くらいで終わらせられると、
生地傷みも少なくて美味しいパンになるんですけれど・・
やり方をマスターしない事には、そんなことも言ってられませんものね
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忘れないうちに、ぜひおうちでもやってみてくださいネ
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次回も大きな丸めやりますよ~
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試食が終わってから・・出来上がったパンにアイシングを。
ひとりずつ~アイシングを作っていただきましたが、
お水の量が1g違うだけで、だいぶ見た目が違ってきました。
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お菓子は今の季節にピッタリの冷たいデザート
甘夏ゼリーを作りました。缶詰を使うので~一年中作れるのですが・・
やっぱり暑いときに冷たく冷やして食べたいです。
事前にご注文をいただいていたので~
今日はひと缶ずつお持ち帰り。
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9月は、ピザとポンデケージョです。
スクールの専用タピオカ粉を使いますよ
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市販のタピオカ粉では、この作り方では作れない種類のものもあるようです。
もし、またすぐにお家で作りたい場合は~8月中旬くらいまでにご注文お願いします
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