横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

こむぎ*中級~ウィーン風ブリオッシュ&ブリオッシュ・ア・テート

2010年07月06日 17時37分21秒 | プティボヌール*中級
今日はこむぎクラスのレッスンに~
お一人振り替えでのご参加の予定だったのですが・・
お子様がお熱が出ちゃったので、お休みとなってしまいました
残念ですっ
準備が間に合ったので・・3人でのレッスンに切り替えてのスタート
と思ったのですが。。

今度は、お一人どうしてもお仕事が抜けられなくなってしまったと
お電話をいただき~ もう一人・・お休みとなってしまいました。
もう生地も出来上がってしまってる状態でしたので、
残念ながら~こちらはキャンセルもきかず。。
お二人の生徒さんと3人分のパンを作りました~
ちょっと寂しかったですね・・

16日に同じメニューのレッスンがありますので、
もしご都合が合えば、振替えでお越しくださいね
ご連絡お待ちしてマス


プティボヌールでは・・
当日朝のご連絡は必ずお電話で。。と お願いをしているのですが~
みなさまメールでのご連絡をいただくことも多いです
前日の夜までのご連絡は、ほとんどメールでのやり取りでも対応できるのですけれど・・

レッスンの朝は、よっぽど時間があるとき以外はPCを見てる暇がなくって。。
また、レッスン開始後はPCは(携帯でも・・)まったく見ることができませんので・・
遅刻のご連絡も~メールでは通じてない事がほとんどです
レッスンが終わってから・・「少し遅れますので~」っていうメールを読んでたりね。。

キャンセルの場合の対応についても・・
一番最初にお渡ししているプリントに詳しく書いてありますので、
もう一度ご確認くださいね
最初にお渡しするだけじゃなくって~きちんと説明しておけばよかったのですが。。
こういうところが新米先生から抜け出せない所なんですね。。
反省ですっ

生徒のみなさま・・これからも こんな私とプティボヌールを
どうぞよろしくお願いいたします~


今日のア・テートは・・簡単なサラダを挟んでセルフサンドイッチにして
試食しました~
ア・テートって、こんなに美味しかったっけ?と・・
ふわふわさを再認識しています。
今までは、ウィーン風のほうがどちらかというと私好みで、
(成型も簡単だしねっ
たくさん焼いていたのですが・・
こうして食べ比べると、違いがはっきり分かりますね
みなさんは、どちらのパンがお好みでしたか~?

アガーアガーを使ったソフトプリンも・・毎回好評です
夏休みのおやつにぜひ登場させてくださいね



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
素敵なパン教室がたくさん紹介されてます


人気ブログランキングへ   
パンお菓子作りのブログを探したい方はこちらへどうぞ


パン教室,JHBS,手作り,横浜市,都筑区,お菓子,習い事,


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう♪ (ぽーらーべあ)
2010-07-07 10:25:24
私もどっちかっていうとウイーン風の方が好みですが、ア・テートのサンドイッチ、おいしそうですね
暑いし湿度も高いしで、ブリオッシュ系は焼くのが大変な季節ですが、今度はア・テートにも挑戦してサンドイッチにしてみようかな
返信する
★ぽーらーべあさんへ (らぶぱん)
2010-07-07 13:44:33
ゆで卵のみじん切りをマヨであえて~と思ったのだけれど・・
パン生地に入る卵の量が半端じゃないので、やめました
小さいパンにも挟みやすいように~
フィリングになる野菜たちもちょっと小さめカットです
返信する
かわいい♪ (くまち)
2010-07-07 17:36:16
ぱっと見たらフルーツサンドかと思いました (^_^;)
ホイップで和えたフルーツを挟んでもおいしそうですね~。
返信する
★くまちさんへ (らぶぱん)
2010-07-07 18:26:00
ふわふわしっとりのパンなので~スポンジケーキみたいで・・フルーツサンドも美味しそうですねっ
私もとうとう講師が終わり・・いよいよくまちさんと同じ教師になります~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。