しあわせのタネを蒔きました
きっと笑顔の花が咲くでしょう・・・たぶん・・・(⌒▽⌒)アハハ!
 



甥っ子とキッザニアにきてみたー
みんなお仕事に励んでおります

大人の苦労がもっとわかるカリキュラムにすればいいのに!

生ぬるいぞ

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




頼まれた振り込みをしにコンビニへ行ったら
クリスマスケーキが半額に値下がってた

クリスマスケーキ食べてないなーと思って購入

レジのお兄ちゃんフォークを一本入れた


おいおいおい(# ̄З ̄)
見た目で判断したらいかんよ!

もしかしたら彼氏と食べるかもしれないじゃん
(いないけど)

又は、旦那に4分の1あげて残り全部食べたりとか
(捨てたけど)

あるいは、子供と仲良くわけるかもしれないじゃーん
(産んでもいないけど)


なんで聞かんのかね



でも、意外にうまいよ


メリークリスマス~!

コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )




神保町にこんなカフェがあー!
ついつい入ってしまいました

サンダーバード好きにはたまりませんね
私はテラホークス派ですけど
サンダーバードがあってのテラホークスだよね
きっと!

中で流れる映像が懐かしい!

そうだった!そうだった!



ジョンのこだわりベーグルサンド おいしいよ!


トレーシー家のカフェオレはたっぷり2杯はあるかな

それにしても映像が面白すぎる
皆さんご存知かしら
サンダーバードの隊員は皆ワタクシたちよりはるかに年下であるということを!
そして・・そして・・・未来の話なのに
カメラはフィルムを使っているっていうことを!!
どうしてこんなにもおかしいのだろう~

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )




今年は体験ものやってなかったなー
山ばかりだったし

この年末にまさかの!体験する機会があって良かった!

それにしても毎回思うのだが
自分で完成させることのプレッシャーがどうしてこんなにも強いのだろうか

キレイに仕上がるのなら自分でサンドブラストしなくても良いと思うのら
まずまずな出来にはなったけど
これ以上の大きさの作品はむーりー!!

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )




相模湖は雲海の下かな
朝日がキレイだー

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




陣馬山の信玄茶屋でうどんをいただいた時にゆずの砂糖漬けのようなものを出してくれました
これが、甘くておいしい!
茶屋でゆずが売っていたので買ったついでに作り方を聞きました

半分に切ったゆずをスライスして砂糖をかけるだけ!
そんな簡単にできるというのでさっそく作りました

作り方はこちら→信玄茶屋blog

スライスして砂糖をかける・・・
味見をすると少々苦味があるので
砂糖増量~



しかし、それでも苦い・・

なので砂糖に完全に漬け込んでみた

昔、レモンの砂糖漬けをスポーツの後に食べたっけ
あれを思い出すなぁ

山で食べた時はおいしかったのに
なぜにワタクシのは苦いのでしょうか?

そこで、さらにさらに砂糖増量~

すると・・

お?程よい苦味に変わったぞ!



疲れた体にはサッパリ甘いが最高です!

・・・このままだとゆず茶にもなりそうね
それもおいしいらしいよ~





コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )




本日のんびりと陣馬山へ行ってまいりました
山頂は極寒だったー
でも、登山道はステキな道で
好きになる山でした

現在、温泉でまったり中~

写真は同行していた友人が後ろからワタクシを激写してくれたものです
登山スタイルも板についてきた??

コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )




何気に開いたアルバムの写真に笑ってしまう
( ´,_ゝ`)

おじいさんになりきっている甥
いったいどういうシチュエーションでこんな顔になっちゃったんだろか

シワを描いたのは大人なんだよなー

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




今日はひとりなんで贅沢に焼肉にしてみた

この間の山小屋デビューに乾杯をかねて。
良くやった!自分!

自分にカンパーイ!!





ちなみにひとり焼肉するときは
野菜の量を考えないとお肉がほぼ余ることになるぞ!

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )