LEEの名古屋グルメなび

美味しいお店やカフェ、スイーツ、和食、中華、フレンチ、粉もの、汁もの・・・。名古屋在住LEEの食べ歩き日記&グルメなび

大好きビストロ♪♪♪名古屋代官町『INNOVERイノーヴェ』

2009-04-14 09:00:00 | 名古屋(フレンチ・イタリアン)
大好きなビストロがあります


とってもおいしく


ガッツリと美味しいものを食べたい私の食欲を満たしてくれる


それが、名古屋・代官町にあるビストロ『INNOVER』(イノーヴェ)です。


お店の名前は、オーナーシェフである井上さんの名前から


さて、今回もガッツリいただいてきました






『豚の舌 ハムのゼリー寄せパセリ風味』

やっぱり、おいしい~~~

かみ締めるごとに美味しさが口一杯に広がるんです










↓『牛の骨髄のロースト』

骨の中をほじほじしながら、いただきます

とろっとしていて、甘みも感じられ、おいし~い











↓『ブータンノワール♪』(豚の血の腸詰)

今回の一番の目的は、コレ

臭みもなく、ねっとりとコクもあって美味しかった~~~

ちょっと苦手という友人も一口食べたら

「おいし~~~」よかったよかった

これさえあれば、バケットにつけて、ワインススミまくりです










↓『白身魚のクネル』

これは、絶対はずせないメニュー

簡単にいえば、スーパーに売っている紀文の白いハンペンありますよね。

それが焼いてあって、ソースに絡められいるものを想像してください

ふんわりとしたクネルがおいしくて、

しかも焼き上げられているから、焼き目は香ばしく、

そしてソースは、

海老の甘みがなんともおいし~~~

私がこれまで食べたクネルで、このお店が一番おいしい!と思っています











↓『豚の内臓の煮込み』

あ~~~これもおいしかった

お野菜たっぷりで、野菜の旨みがスープに出ていて、

しみじみと味わってしまいました~











↓『豚足のパン粉焼き』

あ~~~、これもおいしかったなあ~~~

香ばしいし、パン粉でサクッと、

骨をしゃぶって












↓〆の一品『仔羊のモモ肉のロースト』

スペシャルでトリュフ添えでございま~す


がっつりと肉で〆

ははは

ジューシー食べる、食べる!

ガブガブ、ジューシーでおいしかった

かなり、ワインもススミ、酔っ払っていたので、写真ぶれちゃった








あ~~~、今回もおいしかった

こうやって写真を眺めていると、またまた食べたくなります

しかし、このお店は、席数、多分いっぱい入って、20人

井上さんがお一人でつくられ

サービスの女性の方がソツなく、

気持ちよく対応してくださいます。

しかも料金はとってもリーズナブル♪

本当にいいお店~~~



あ~~~、もっと予約がすんなりとれればいいのになあ~~~






■『Innover(イノーヴェ)』
 住所:名古屋市東区代官町29-18柴田ビル1F
 電話:052-936-5038
 営業:ランチタイムあり。水曜日休み
    *ランチは、デザート、飲み物付 しかもガッツリ食べれて1500円!
     とってもお値打ちです。
     土曜、日曜日もランチやってますよ~~~