夏になると、体がさっぱりしたものを求めて、お酢が恋しくなります。
プチトマトのピクルス。
美味しそうだったので、作ってみました。
うん、やっぱりこのさっぱり感が夏には合ってる。
そういえば、最近、お花の話、全然していないような?
夏はやっぱりご注文も少ないのです。
**************************************************
8月レッスン(8/9 モスの器に向日葵を)申し込み受付中。
お花のご注文もお受けします。
詳細は、HPをご確認下さい。
http://flowers-bonheur.com/
ご相談、お問合せは、こちらまで。
mail@flowers-bonheur.com
プチトマトのピクルス。
美味しそうだったので、作ってみました。
うん、やっぱりこのさっぱり感が夏には合ってる。
そういえば、最近、お花の話、全然していないような?
夏はやっぱりご注文も少ないのです。
**************************************************
8月レッスン(8/9 モスの器に向日葵を)申し込み受付中。
お花のご注文もお受けします。
詳細は、HPをご確認下さい。
http://flowers-bonheur.com/
ご相談、お問合せは、こちらまで。
mail@flowers-bonheur.com
確かに夏はすっぱいの恋しくなりますね♪
やってみようかな。
話変わりますが、この前強風でトマトが1つ折れちゃって、青いのそのまま捨てるのもかわいそうなんで、キュウリと一緒に浅漬けにしたら超まずかったです…
青いトマトの糠漬けなら美味しいのにね~。
青いトマトは。。。糠漬けだと美味しいんですね。
知らなかったあ。
長く持つし、こういうものは、常備食としておいておくと便利だな、と思いました。
そういえば私の行きつけ?の雑貨+お花屋さんは夏の間は
花は扱わないんですよ。
痛みやすいし、やっぱり注文自体も少ないのかな??
私はお酢があまり得意じゃなくて、なのにお義母さんが
しょっちゅうりんご酢やらお酢のドレッシングを持ってきて
かなり困ってます
そんなに消費できないって
やっぱり、涼しい時に比べて随分傷みやすいのは事実です。
この時期だからこそ、葉っぱもので遊んだりするのは私は好きですけど、お店としては厳しいですよねえ。
お酢、苦手なんですね。
私も飲み物、としては自分で買ったりはしないんですけど。
なんだか言いづらいし、辛いですねえ(笑)
お酢って、男の人の方が苦手な方、多くありません?気のせいかな。