肉月

あのスゴイ脂は混ざりものがひどすぎて、捨ててしまおうかと思ったりもしたのだが、ダメ元ではあるが、キッチンペーパーを使って濾過してみたら、あら不思議、純度の高いラードに生まれ変わった。





純白になったので、保存して今後の料理に活かそうと思う。これがあれば、カレーのベース作りにも困らないし、てぶろん進言のチャーハンも美味くできそうだ。





一昨日の晩、つまみとして仕込んだチャーシューを単品で食べてみた。あるレシピを参考にしたのだが、この味なら大人気のレシピというのもうなずける。赤身も口の中でホロホロとくずれ、それを包み込む脂が旨みを引き立てている。そうだ、という字は、旨いという漢字に肉月がついたもの。なるほど納得。




















【春のラテファク・21年目の開幕戦はGinz!】





Editor CABEZÓN

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