スゴイ脂だな・・・

誰かに旨いと言われたわけでもないが、安定供給を目指して、さらにまとまった量のチャーシューを仕込んでみた。





肉を巻くために、叩いてのばしてみたのだが・・・





あまりにも巨大なチャーシューになることがわかったので、そぎ落として二つに分けてみた。中途半端なバランスだが。





分量のタレを用意して





火にかける





3時間ほど煮込んで軟らかくなったら火を止めてつけ置き。

























スゴイ量の脂が・・・。捨てるのも何なので、現在この脂を精製している(笑)。
















【春のラテファク・21年目の開幕戦はGinz!】





Editor CABEZÓN

コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リハ→S Facebookペー... »
 
コメント
 
 
 
あぶら ()
2012-04-17 22:32:50
油をください!
僕に
アブラン パソ
 
 
 
> かどの (CABEZON)
2012-04-18 11:34:30
精製したラードを持っていくかい(笑)?
 
 
 
チャーハンに ()
2012-04-19 00:48:42
使うとうめぇんだよなー
 
 
 
> てどの (CABEZON)
2012-04-19 14:33:35
そうか、それもあったな~
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。