牛丼チェーン

一昨日の晩、腹を満たして自宅に戻ってから、牛丼チェーン店の動向が知りたくなり、ネットで検索している内にVIPPERな俺 : 牛丼業界比較なるページに遭遇しました。一通り読んでみると、好みが分かれるのはわかるけれども、書き込む人によって、こんなに評価が違うかな・・・、というところで。




ちなみに拘置所近くには、かつては吉野家があり、よく利用していました。同じく松屋もある(こちらは現役)のですが、何回か利用した結果、味噌汁も文字通り「味噌の汁」である上に、米のまずさで嫌気がさしてしまい、ついぞは行かなくなってしまったのです。どうも、自分にはこのインパクトが強かったようで、ブランドイメージとして心に刻み込まれることになりました。ですから、それ以降松屋を利用するときは、もっぱらカレー専門、やむを得ない状況で豚丼を食した程度です。このイメージが刻み込まれる前には、うまトマハンバーグ定食など好んで食べていたのですがねぇ・・・。




そのVIPPERな俺 : 牛丼業界比較にたびたび書かれていたこと、それは、店舗によって商品のレベルが違うことが往々にしてある、ということです。昨晩も外食になることは最初から決まっていたので、せっかくだからと、昨晩とは違う府中松屋を訪れて牛丼をたのんでみた次第。




ここのメニューは味噌汁がついてくるのが基本。その味噌汁ですが、今まで食べた松屋の味噌汁の中では一番旨かった(笑)。以前食べたときには、ただの味噌の汁である上に、油揚げをやっつけ気味に放り込んだものばかりでしたが、ここのそれは、ほどほどに煮込まれていて結構まとも。一方牛丼も、味付けに好みが分かれますが、かつて食べたぬか臭い上にパサパサの米ではなく、牛丼チェーンの価格帯としてはまともでした。何と言っても¥320-ですからね。でも本心を言うと、うまトマハンバーグ定食この記事の写真ね)を食べたかったのがホンネ(笑)






Editor CABEZÓN


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