Chocolat cuisine

しょこらが出会った、作った、食べた、
美味しいもの★いろいろ綴ってます。

ブルーベリーとオレンジピールのコーンミールビスケット

2013-03-29 21:47:13 | スコーン・ジャム・コンポート


コーンミールのプチプチと
サクサクの食感が美味しい。


焼き菓子用粉(エクリチュール)  250g
コーンミール  50g
ベーキングパウダー  大さじ1強
きび糖  25g
天然塩 小さじ1/2
無塩バター 50g
卵(M) 1個  
牛乳 90~100g
ドライワイルドブルーベリー  50g
オレンジピール  50g



作り方はスコーンと同じです。


エクリチュールはフランス産小麦100%使用の焼き菓子用粉で、
サクサク、ホロホロっと崩れるような食感に焼き上がります。



最新の画像もっと見る