きょうのまんま。
ハンバーグ定食。
どうしてもハンバーグな気分でした。
電子レンジでできるので、重宝します。
そして、冷蔵庫の掃除・根菜編です。
味噌汁もえーけど、豚汁はいっぱい野菜入れてうまいよね。
ちょっと最近、作る気力が低下してるんでたまには作らんとね。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
おせーて
電子レンジのブツの作り方。。
ここに書くのが恥ずかしいくらいのもんなんですがね。
まず、ビッグハウス三次店にて、やまみのやわらか絹厚揚げを買います。
それとCGCのとろけるチーズ7枚入を買いましょう。
出汁はそうめん汁の濃縮2倍でも、3倍でも、私はストレートを使うんですが、、、
1.厚揚げに熱湯をかけて油抜きをします。
2.器に出汁を張って厚揚げを入れます。
3.とろけるチーズをのせて、電子レンジで600W2分くらいあっためます。
4.のりをかけて完成です。
お好みで一味をかけてもウマシです。
おわり。
ちょっと、1品ほしいときには、カンタンでえーです。