これ、成功だよね~
昨日はイーストパンのレッスンでした。
見よう見まねではとても手に負えない
そんな、私にとってハードルが高かったクロワッサンです。
でも、憧れでした。
なんといっても、家族も私も好きやし、、、
記憶力に自信がなくなってきた今日この頃…
忙しくても、忘れないうちに復習しなくちゃね!と、頑張りました。
切り落としには黒ゴマとお砂糖をまぶしてみました。
Thank you for your click.
イーストのレッスンだと1時過ぎには終わるのに
昨日は3時を過ぎていました。
時間だけ見てもやっぱりクロワッサンは大変。
教室で焼いてきたパンはこれ
クロワッサンとリュスティックです。
レッスン終了後
大学祭の後片付け休日で自宅に居るはずの息子に
お願いしていたことをちゃんとやってくれた?とメールすると
熱あってしんどいからできへん。と、返信
インフルエンザに違いないと、急いで帰宅
ところが
水曜日を休みにしてる病院って多いのね
家から徒歩1分のAクリニック・・・水曜の午後は休み
徒歩5分のB内科・・・水曜は午前も午後も休み
結局車で5分のC内科・・・義父のかかりつけ医だったところへ
問診表に記入後、すぐに隔離
そして、検査結果は新型インフルエンザ・・・やっぱりね!
まだ問題行動を起こす可能性がある年齢なのでと
タミフルではなくリベンザを処方されました。
「1人にせず、見守ってください」・・・と、言われてもねぇ~
ヤツも母親とは一緒に居たくないわないよね。
今日は37℃台まで熱も下がり、今焼きあがったクロワッサンを
「昨日のより美味しいなぁ」とパクついておりました。
やっぱり、パンの焼きたては七難隠す!ですね。
Thank you for your click.
うちの娘は18歳ですがタミフルでした。
タミフルなのでずっと見張ってましたよ
若い子がかかってますね、ずっと看病してた私はうつりませんでしたから・・・
綺麗な層になっててめちゃくちゃ美味しそうです!
レッスンで作る時より
自分のペースで作れるので
良かったです!
焼きたてのクロワッサンは、作る醍醐味ですね^^
ずっと部屋に「隔離」してるので今のところ誰にも移る気配なしです。
引きこもりの子の様に
毎食、ご飯を運んでます~。
些細なことまで質問して帰ったおかげです。
今回は「あれ?どうやったっけ?」と言うことが無かったのがよかったです。
新型インフル本当に流行ってますね。
うちの子供達はまだ移っていませんが、いつ来るのか・・・とヒヤヒヤです。
お大事にして下さい!
クロワッサンすっごく美味しそうですね♪
層もしっかり見えるし、大成功ですよ^^
息子さんも気に入ってくれたみたいでよかったですね☆
1日で治りました。でも、熱が下がってからも
2日間は隔離状態を続ける…ということです。
その2日も過ぎ、今日は「お手伝い」してもらわなくっちゃ!