Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

やったぁ~♪成功や! クロワッサンの復習

2009-11-05 | パン@パン教室

これ、成功だよね~

 

昨日はイーストパンのレッスンでした。

見よう見まねではとても手に負えない

そんな、私にとってハードルが高かったクロワッサンです。

でも、憧れでした。

なんといっても、家族も私も好きやし、、、

 

記憶力に自信がなくなってきた今日この頃…

忙しくても、忘れないうちに復習しなくちゃね!と、頑張りました。

 

切り落としには黒ゴマとお砂糖をまぶしてみました。

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ  褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

イーストのレッスンだと1時過ぎには終わるのに

昨日は3時を過ぎていました。

時間だけ見てもやっぱりクロワッサンは大変。

教室で焼いてきたパンはこれ

クロワッサンとリュスティックです。

 

レッスン終了後

大学祭の後片付け休日で自宅に居るはずの息子に

お願いしていたことをちゃんとやってくれた?とメールすると

熱あってしんどいからできへん。と、返信

インフルエンザに違いないと、急いで帰宅

ところが

水曜日を休みにしてる病院って多いのね

家から徒歩1分のAクリニック・・・水曜の午後は休み

徒歩5分のB内科・・・水曜は午前も午後も休み

結局車で5分のC内科・・・義父のかかりつけ医だったところへ

 

問診表に記入後、すぐに隔離

そして、検査結果は新型インフルエンザ・・・やっぱりね!

まだ問題行動を起こす可能性がある年齢なのでと

タミフルではなくリベンザを処方されました。

「1人にせず、見守ってください」・・・と、言われてもねぇ~

ヤツも母親とは一緒に居たくないわないよね。

 

今日は37℃台まで熱も下がり、今焼きあがったクロワッサンを

「昨日のより美味しいなぁ」とパクついておりました。

やっぱり、パンの焼きたては七難隠す!ですね。


  褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tochi)
2009-11-05 21:52:47
罹りましたか新型インフル
うちの娘は18歳ですがタミフルでした。
タミフルなのでずっと見張ってましたよ
若い子がかかってますね、ずっと看病してた私はうつりませんでしたから・・・
返信する
Unknown (chie)
2009-11-05 23:22:08
おっ!見事に大成功じゃないですかぁ~~(#^.^#)
綺麗な層になっててめちゃくちゃ美味しそうです!
レッスンで作る時より
自分のペースで作れるので
良かったです!
焼きたてのクロワッサンは、作る醍醐味ですね^^
返信する
Thanks tochiさん (TOTY)
2009-11-06 20:29:26
早めに受診出来たので、1日で熱も下がりました
ずっと部屋に「隔離」してるので今のところ誰にも移る気配なしです。
引きこもりの子の様に
毎食、ご飯を運んでます~。
返信する
Thanks chieさん (TOTY)
2009-11-06 20:32:48
見に来てくれてありがとうございます

些細なことまで質問して帰ったおかげです。
今回は「あれ?どうやったっけ?」と言うことが無かったのがよかったです。

返信する
Unknown (まさこ)
2009-11-06 21:46:01
息子さん、大変ですね(T-T)
新型インフル本当に流行ってますね。
うちの子供達はまだ移っていませんが、いつ来るのか・・・とヒヤヒヤです。
お大事にして下さい!

クロワッサンすっごく美味しそうですね♪
層もしっかり見えるし、大成功ですよ^^
息子さんも気に入ってくれたみたいでよかったですね☆
返信する
Thanks まさこさん (TOTY)
2009-11-08 07:53:17
ありがとう。
1日で治りました。でも、熱が下がってからも
2日間は隔離状態を続ける…ということです。
その2日も過ぎ、今日は「お手伝い」してもらわなくっちゃ!
返信する

コメントを投稿