![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/cd/a8f7ba29e53f4df137ca3a5cef5a72b5.jpg)
お正月のお餅の残りをフリーザーに入れていたのですが
新しい冷蔵庫が届くまでに消せねば!ということで
初モッフル
写真の感じのとおり、フワッ!サクッ!
焼いたお餅とも違った 初めての食感です
レンジでちょっとだけ柔らかくしたお餅を
ワッフルメーカーに挟んで、5分!
何味が合うかな~ と
こし餡、シナモン、はちみつ・・・・ちょっとずつ試してみました。
ちなみに
大阪のお餅はまるなので
モッフルの形も四角じゃなくて ちょっとイビツ
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます