Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

残ったお餅を モッフル!

2014-01-27 | おやつ

 お正月のお餅の残りをフリーザーに入れていたのですが

新しい冷蔵庫が届くまでに消せねば!ということで

初モッフル  

 

写真の感じのとおり、フワッ!サクッ!

焼いたお餅とも違った 初めての食感です 

 

レンジでちょっとだけ柔らかくしたお餅を

ワッフルメーカーに挟んで、5分!

 

何味が合うかな~  と

こし餡、シナモン、はちみつ・・・・ちょっとずつ試してみました。

 

ちなみに

大阪のお餅はまるなので

モッフルの形も四角じゃなくて ちょっとイビツ 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 褒めて育ててくださ~い 

Thank you for your click!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿