当店では旬のフルーツを使ってケーキを作るため、苺を使ったケーキの販売は6月上旬までとなります。
すでに苺の甘さが暑さと共に減ってしまっています。
今の苺は甘さがのる前に熟してしまうので、酸味が際立ってしまいます。
酸味の強い苺には、苺とレアチーズのロールケーキやマリアージュには良いかと思います。
苺の旬は5月までとなりそうです。ぎりぎりで6月も初めの頃はありますが、これから旬となる、メロンの方が甘さ香り共に良いのでオススメです。
苺が終わると旬のフルーツがどんどん登場致します。
苺→メロン→さくらんぼ・ブルーベリー→桃→巨峰→ラ・フランス→苺となります。
これからの季節は、夏向けさっぱりデザートも考えております
すでに苺の甘さが暑さと共に減ってしまっています。
今の苺は甘さがのる前に熟してしまうので、酸味が際立ってしまいます。
酸味の強い苺には、苺とレアチーズのロールケーキやマリアージュには良いかと思います。
苺の旬は5月までとなりそうです。ぎりぎりで6月も初めの頃はありますが、これから旬となる、メロンの方が甘さ香り共に良いのでオススメです。
苺が終わると旬のフルーツがどんどん登場致します。
苺→メロン→さくらんぼ・ブルーベリー→桃→巨峰→ラ・フランス→苺となります。
これからの季節は、夏向けさっぱりデザートも考えております