先日の酒粕酵母は、週末にパンを作ろうと意気揚々と元種を作ろうと蓋を開けたら…
むっ、むむむっ😣
嫌な匂いがする。
初めての嫌な匂いである。
諦め悪くちょっとおいておいてみたが、やっぱり嫌な匂いがするし(当たり前だが)白い膜っぽいのが見える。
これはもう諦めようと2代目の酒粕酵母を仕込む。
きめ細やかな泡が出てきた。
約1日おいて元種作りに入る。
土日は仕事なので、火曜日にパンを焼けるように元種作り。
今度はうまくいきますように♪♪
むっ、むむむっ😣
嫌な匂いがする。
初めての嫌な匂いである。
諦め悪くちょっとおいておいてみたが、やっぱり嫌な匂いがするし(当たり前だが)白い膜っぽいのが見える。
これはもう諦めようと2代目の酒粕酵母を仕込む。
きめ細やかな泡が出てきた。
約1日おいて元種作りに入る。
土日は仕事なので、火曜日にパンを焼けるように元種作り。
今度はうまくいきますように♪♪