毎年恒例のパンの研修。
朝から4時位まで先生達もてんやわんやに違いない。
毎年恒例なのに、知らないことがまだまだあるわ…。
いかに人の話を聞いてないか分かるわ。
まずは、ココアブレッド。
去年までは食パン型でやいていたが、今年からはパズルパンというなの型で焼くに変わったんだって。
いいんだけどさ、型がね…。
ということで、私は持っていないので、これからも食パン型で焼くに違いない。
発酵かごを最近使ってないな~。
ハードパンは最近作ってないからな…。と思い出したように…。
そのうち使うかな?
クルミのクッペはかわいいサイズ。
コストコでクルミを買ったから作るか~(≧∇≦)
クリームチーズとオレンジピールのディップ。
これは混ぜるだけね。
はいっ、次。
どんどんいきますがな。
サラダばんとシュガーパン
丸めの練習。
乾燥しすぎてなかなかきれいに丸まらない…( ノД`)…
↑
いいわけ。
丸めは基本だからきれいに出来るとうれしいけど、どうなんでしょ?
ロールパン
これ苦手。
山が3つできるハズなのに、あれっ。
去年も同じところでつまづきました。
進歩のない私。
特別メニューのトロピカルなパン
生地はやっと成形が出来るか位に柔らかい…。
生地にはココナッツパウダーやドライパイナップルなどが入ってる~。
意外とグラノーナがいい味出してる。
続く…