K’s LIFE ~パン、お菓子作り日記~

日々のパン、お菓子作りの日記

食パン2種類

2012-05-29 21:51:50 | パン作り(イースト)

ジャーン。
食パンを2つ焼きました。
最近すっごく膨らむのでふた付きの角食パンは成功したためしが無かったのですが、このキューブ型で久しぶりに角食パンが焼けました
やっぱりキメの細かい角食パンが好きです
メリっと膨らんだ山食パンは実家の母に

日曜日から風邪をひいて体調が悪かったみー
せっかくの日曜日だと言うのに熱を出して、昨日は熱はひいたもののまだしんどくて学校を休んで
今日からようやく復活となりました
子供って今日は仕事休めないのよーーーという日に限って体調崩したりしてほんとにどうしようかと思うときが多いです
幸い昨日は私もそんなに急ぐ仕事が無かったので大事をとって休ませることが出来たけど。
なので今まで振り返ってみると幼稚園も学校になっても無理やり行かせたことも何回もあるような気がして
泣きながら幼稚園バスに乗ったこともあるし、ついこの前もしんどいって言ってるけど「熱ないから大丈夫!」なーんて言って送り出してでもトボトボ歩いていく姿がちょーーーっと胸に残ってたので
昨日は私自身もそんな姿ばっかり見てたら後悔するわ!と思い切ってお休みさせました
はぁーーー、いろいろ難しいです。

21:36 2011/05/2622:07 2010/06/19にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (う~ちゃん)
2012-06-03 22:50:05
2種類ともとっても美味しそうな食パンですね(*ノ∀<)

角食とやま食、パン作り始めるまでは『形が違うだけ~』ぐらいにしか思っていませんでした。
今も2種類とも作った事がないので、作り方の違いがあるかとかは分からないのですが…f(^_^;

どちらも美味しいですが、どちらかと言えば、私も角食の方が好きです( ´艸`)

出産間近なのに、毎日お仕事もされ、美味しいパンやスイーツ作りをされているりんさん、やっぱり尊敬します!!

でも、本当に無理をしないでご自愛下さいネ(^-^)/
返信する
Unknown (う~ちゃん)
2012-06-03 22:50:48
2種類ともとっても美味しそうな食パンですね(*ノ∀<)

角食とやま食、パン作り始めるまでは『形が違うだけ~』ぐらいにしか思っていませんでした。
今も2種類とも作った事がないので、作り方の違いがあるかとかは分からないのですが…f(^_^;

どちらも美味しいですが、どちらかと言えば、私も角食の方が好きです( ´艸`)

出産間近なのに、毎日お仕事もされ、美味しいパンやスイーツ作りをされているりんさん、やっぱり尊敬します!!

でも、本当に無理をしないでご自愛下さいネ(^-^)/
返信する
Unknown (う~ちゃん)
2012-06-03 22:55:36
ごめんなさい(>_<)

↑何故か途中でコメント切れてしまっています。

出産間近なのに、毎日お仕事も美味しいパンやスイーツ作りをされているりんさん、やっぱり尊敬します

でも、本当にくれぐれも無理をされず、ご自愛下さいネ(^-^)/
返信する
Unknown (う~ちゃん)
2012-06-03 23:10:04
りんさん、何度もごめんなさい

↑携帯からコメントしたのですが、なぜか全部コメントが途中で切れてしまっていました

出産間近なのに、毎日お仕事や美味しいパンやスイーツ作りされているりんさんやっぱり尊敬します

でも、本当にくれぐれも無理をされずご自愛くださいね
返信する