☆ちゃもすのお気楽日記☆

子育てのことや、日常のなんてことないことを気ままにのせていきたいと思います♪

おうちご飯~

2010-10-15 07:13:05 | 家ごはん
    

食べるラー油でそうめん
もやしとエリンギ炒め
はまちのお刺身
きゅうりの浅漬け

コレ買いました
    

食べるラー油
桃やのではないのですが、ソレよりもうっまい★
ザ!にんにくって感じで、ラー油よりもにんにくの割合のほうが多い(笑)

超高カロリーだから、太りそう&食べ過ぎるとニキビができます
ヒーうまいからとまらない!

  

そんなラー油をからめてそうめん食べました♪
半熟たまごを混ぜ混ぜしたらさらにウマー。

  

あとは、エリンギももやしのオイスター炒めと、はまちのお刺身でした★



******************



    

春雨の和風チャプチェ
焼き鮭(キノコ炒め添え)
しょうが
きゅうりの浅漬け

春雨大好きですっ!
でも旦那さんがあんまり春雨好きでゎないみたい。

野菜と少しのお肉で和風に味付けしました。

  

鮭は、塩こしょうで普通に焼きお皿へ~
キノコ、玉ねぎ、人参は、塩こしょう、ブラックペッパー、マヨネーズで味付けです!
鮭と一緒に食べてね~。

しょうがはAからもらったぁ~。
辛くて!!!



********************




    

茄子とミートソースのロコモコ風ご飯
きゅうりと海老のチリソース
お新香

お昼に食べたミートソース(缶)が残ってしまったので、何かできないかな~と考案☆

    

まず、ご飯はチャーハンを作るように、玉ねぎ、人参、鶏肉少し、にんにく多め、塩こしょう、コンソメで作ります!
なすは、多めの油で焼き、ミートソースは水とケチャップで少し伸ばしておきます。
あとは、適当にしめじを炒めてコーンを乗せて~、ぜーんぶ一緒に食べたらウマーイ!!!

  

  海老のチリソースは、スィートチリソースで簡単に作りました!
火を通したきゅうり、好きです♪
食感を残すくらいがおいしいっ



*****************



  

たらこスパゲッティ
鶏胸肉となすのネギ醤油
大学イモ
お新香
ご飯

旦那さんが最近、晩酌するのでお味噌汁は作っていません。

この日は、明太子でパスタにしましたっ!
おいしーですよねぇ

  

鶏肉となすは、先にしおこしょうして焼いておいて、ネギ、しょうが、にんにく、酢、みりん、
醤油を火に掛けたものを、上からざっとかけました☆

  

大学イモは、ちびすが喜んでばくばく食べてくれましたよぉ



*****************




    

トマト入りひき肉カレー
じゃがいもとキノコの香草焼き
コーンスープ

前日に、鶏肉のトマト煮込みを作って、その残りを入れたカレーを作りました。
具は、ひき肉、人参、玉ねぎです!

トマトの酸味と煮込んであるので甘味も出ているので、よくトマト煮込みを作った翌日には作ります。

  

じゃがいもは、しめじと一緒にオーブンで香草焼きにしましたぁ~









最新の画像もっと見る