食べるラー油でそうめん
もやしとエリンギ炒め
はまちのお刺身
きゅうりの浅漬け
コレ買いました
食べるラー油
桃やのではないのですが、ソレよりもうっまい★
ザ!にんにくって感じで、ラー油よりもにんにくの割合のほうが多い(笑)
超高カロリーだから、太りそう&食べ過ぎるとニキビができます
ヒーうまいからとまらない!
そんなラー油をからめてそうめん食べました♪
半熟たまごを混ぜ混ぜしたらさらにウマー。
あとは、エリンギももやしのオイスター炒めと、はまちのお刺身でした★
******************
春雨の和風チャプチェ
焼き鮭(キノコ炒め添え)
しょうが
きゅうりの浅漬け
春雨大好きですっ!
でも旦那さんがあんまり春雨好きでゎないみたい。
野菜と少しのお肉で和風に味付けしました。
鮭は、塩こしょうで普通に焼きお皿へ~
キノコ、玉ねぎ、人参は、塩こしょう、ブラックペッパー、マヨネーズで味付けです!
鮭と一緒に食べてね~。
しょうがはAからもらったぁ~。
辛くて!!!
********************
茄子とミートソースのロコモコ風ご飯
きゅうりと海老のチリソース
お新香
お昼に食べたミートソース(缶)が残ってしまったので、何かできないかな~と考案☆
まず、ご飯はチャーハンを作るように、玉ねぎ、人参、鶏肉少し、にんにく多め、塩こしょう、コンソメで作ります!
なすは、多めの油で焼き、ミートソースは水とケチャップで少し伸ばしておきます。
あとは、適当にしめじを炒めてコーンを乗せて~、ぜーんぶ一緒に食べたらウマーイ!!!
海老のチリソースは、スィートチリソースで簡単に作りました!
火を通したきゅうり、好きです♪
食感を残すくらいがおいしいっ
*****************
たらこスパゲッティ
鶏胸肉となすのネギ醤油
大学イモ
お新香
ご飯
旦那さんが最近、晩酌するのでお味噌汁は作っていません。
この日は、明太子でパスタにしましたっ!
おいしーですよねぇ
鶏肉となすは、先にしおこしょうして焼いておいて、ネギ、しょうが、にんにく、酢、みりん、
醤油を火に掛けたものを、上からざっとかけました☆
大学イモは、ちびすが喜んでばくばく食べてくれましたよぉ
*****************
トマト入りひき肉カレー
じゃがいもとキノコの香草焼き
コーンスープ
前日に、鶏肉のトマト煮込みを作って、その残りを入れたカレーを作りました。
具は、ひき肉、人参、玉ねぎです!
トマトの酸味と煮込んであるので甘味も出ているので、よくトマト煮込みを作った翌日には作ります。
じゃがいもは、しめじと一緒にオーブンで香草焼きにしましたぁ~