最近ってほどでもないですが、ちゃもす家の食卓を載せたいと思います
ざざざっとね~♪
おいなりさん
なすのはさみ揚げ
キノコのたまごあんかけ
おいなりさんは、普通に市販の味付きお揚げに、すし太郎のス飯を詰めただけ~。
なすのはさみ揚げは、鶏胸にくを叩いて細かくしたものに、卵、塩、酒、片栗粉を混ぜて茄子ではさみました~☆
あとは、簡単にきのこあんのたまごね~♪
*******************
ほたてのうま味炒め
じゃがいものミートチーズ焼き
もやしの食べるラー油和え
ベビーほたてを野菜と一緒に炒めました♪
ブロッコリーは、軸の部分がおいしいから茹でて一緒に炒めました★
しゃきしゃきしててウマシ。
じゃがいものミートチーズ焼きは、その名の通り、ミートソースとチーズをかけて焼いただけ~
もやしは、茹でて食べるラー油で和えました。
*******************
目玉のせ焼きそば
豚肉のうまうま焼き
この日は、焼きそばがあったので簡単にぃ~♪
目玉焼き乗せるとそれだけでおいしいよねぇ~
豚肉は、もやしと一緒に炒め、ニンニク、酒、しょうが、砂糖、醤油で味付け~
上に大根おろしを乗っけて混ぜ混ぜして食べました
*******************
じゃがいもと玉ねぎのホワイトソース焼き
手羽元のウマカラ焼き
枝豆
じゃがいも、玉ねぎ、ウインナー、人参、ニンニクをオリーブオイルで一緒に炒め、塩こしょう、コンソメで味付け~
別でホワイトソースを作っておいて、上にかけてチーズも乗せて焼きました~
手羽元は、ニンニク、酒、砂糖、醤油、みりんで味をつけて1時間以上置いておきまーす。
それをじっくり弱火でこんがーり焼きました!
手羽元は、なかなか中まで火がとおりにくいので、最後はレンジで2分ほどチンしましたぁ~。
*******************
もやしの目玉のせ
田楽なす
さばの味噌煮
枝豆、きゅうり
今日は、手抜きぃ~♪
もやしは、めっちゃ簡単だけどウマい!
炒めて多めの塩こしょう。その上に目玉焼きを乗せて、醤油をかけて食べるだけ~
なすは、Aにもらいました!
焼いて、みそを塗って食べました。
さばは、COOPの骨抜き味噌煮でーす
ちびすが魚が大好きなので、骨抜きだと助かる~
しかもおいしかった♪♪
でわ、また時間の空いたときにあっぷしまーす
ざざざっとね~♪
おいなりさん
なすのはさみ揚げ
キノコのたまごあんかけ
おいなりさんは、普通に市販の味付きお揚げに、すし太郎のス飯を詰めただけ~。
なすのはさみ揚げは、鶏胸にくを叩いて細かくしたものに、卵、塩、酒、片栗粉を混ぜて茄子ではさみました~☆
あとは、簡単にきのこあんのたまごね~♪
*******************
ほたてのうま味炒め
じゃがいものミートチーズ焼き
もやしの食べるラー油和え
ベビーほたてを野菜と一緒に炒めました♪
ブロッコリーは、軸の部分がおいしいから茹でて一緒に炒めました★
しゃきしゃきしててウマシ。
じゃがいものミートチーズ焼きは、その名の通り、ミートソースとチーズをかけて焼いただけ~
もやしは、茹でて食べるラー油で和えました。
*******************
目玉のせ焼きそば
豚肉のうまうま焼き
この日は、焼きそばがあったので簡単にぃ~♪
目玉焼き乗せるとそれだけでおいしいよねぇ~
豚肉は、もやしと一緒に炒め、ニンニク、酒、しょうが、砂糖、醤油で味付け~
上に大根おろしを乗っけて混ぜ混ぜして食べました
*******************
じゃがいもと玉ねぎのホワイトソース焼き
手羽元のウマカラ焼き
枝豆
じゃがいも、玉ねぎ、ウインナー、人参、ニンニクをオリーブオイルで一緒に炒め、塩こしょう、コンソメで味付け~
別でホワイトソースを作っておいて、上にかけてチーズも乗せて焼きました~
手羽元は、ニンニク、酒、砂糖、醤油、みりんで味をつけて1時間以上置いておきまーす。
それをじっくり弱火でこんがーり焼きました!
手羽元は、なかなか中まで火がとおりにくいので、最後はレンジで2分ほどチンしましたぁ~。
*******************
もやしの目玉のせ
田楽なす
さばの味噌煮
枝豆、きゅうり
今日は、手抜きぃ~♪
もやしは、めっちゃ簡単だけどウマい!
炒めて多めの塩こしょう。その上に目玉焼きを乗せて、醤油をかけて食べるだけ~
なすは、Aにもらいました!
焼いて、みそを塗って食べました。
さばは、COOPの骨抜き味噌煮でーす
ちびすが魚が大好きなので、骨抜きだと助かる~
しかもおいしかった♪♪
でわ、また時間の空いたときにあっぷしまーす