☆ちゃもすのお気楽日記☆

子育てのことや、日常のなんてことないことを気ままにのせていきたいと思います♪

おうちご飯~♪

2010-11-07 22:48:27 | 家ごはん
最近ってほどでもないですが、ちゃもす家の食卓を載せたいと思います

ざざざっとね~♪


  

おいなりさん
なすのはさみ揚げ
キノコのたまごあんかけ

おいなりさんは、普通に市販の味付きお揚げに、すし太郎のス飯を詰めただけ~。

  

なすのはさみ揚げは、鶏胸にくを叩いて細かくしたものに、卵、塩、酒、片栗粉を混ぜて茄子ではさみました~☆

あとは、簡単にきのこあんのたまごね~♪




*******************




      

ほたてのうま味炒め
じゃがいものミートチーズ焼き
もやしの食べるラー油和え

  

ベビーほたてを野菜と一緒に炒めました♪
ブロッコリーは、軸の部分がおいしいから茹でて一緒に炒めました★
しゃきしゃきしててウマシ。

じゃがいものミートチーズ焼きは、その名の通り、ミートソースとチーズをかけて焼いただけ~

  

もやしは、茹でて食べるラー油で和えました。




*******************




    

目玉のせ焼きそば
豚肉のうまうま焼き

この日は、焼きそばがあったので簡単にぃ~♪
目玉焼き乗せるとそれだけでおいしいよねぇ~

  

豚肉は、もやしと一緒に炒め、ニンニク、酒、しょうが、砂糖、醤油で味付け~
上に大根おろしを乗っけて混ぜ混ぜして食べました




*******************


 

    

じゃがいもと玉ねぎのホワイトソース焼き
手羽元のウマカラ焼き
枝豆

じゃがいも、玉ねぎ、ウインナー、人参、ニンニクをオリーブオイルで一緒に炒め、塩こしょう、コンソメで味付け~

別でホワイトソースを作っておいて、上にかけてチーズも乗せて焼きました~

  

手羽元は、ニンニク、酒、砂糖、醤油、みりんで味をつけて1時間以上置いておきまーす。

それをじっくり弱火でこんがーり焼きました!
手羽元は、なかなか中まで火がとおりにくいので、最後はレンジで2分ほどチンしましたぁ~。




*******************




    

もやしの目玉のせ
田楽なす
さばの味噌煮
枝豆、きゅうり

今日は、手抜きぃ~♪
もやしは、めっちゃ簡単だけどウマい!
炒めて多めの塩こしょう。その上に目玉焼きを乗せて、醤油をかけて食べるだけ~

なすは、Aにもらいました!
焼いて、みそを塗って食べました。

  

さばは、COOPの骨抜き味噌煮でーす
ちびすが魚が大好きなので、骨抜きだと助かる~
しかもおいしかった♪♪



でわ、また時間の空いたときにあっぷしまーす






最新の画像もっと見る