今日のランチは、先週紹介した高島屋横浜フーディーズポートの「ベーカリースクエア」で
気になっていたサンドイッチ。
ふふ
東京・台東区にある老舗の焼き鳥屋さん「鳥茂」がつくる、つくねサンドイッチ。
つなぎを一切使わないつくねにたっぷりの野菜、味はタレかシオ。今回はシオ。
このサンドイッチに惹かれたことがもうひとつ、ペリカンのパンを使っていること。
ペリカンは浅草にあって、大好きなパン屋さんのひとつ。
創業昭和24年のパン屋さんで予約なしでは買えない、とてもとても人気なお店です。
これはぜったいにいただきたいと、オープンの時から目をつけていました。
おっきなつくねでボリューム満点
たっぷりの野菜とさっぱりな塩ダレでおいしさも満点
おいしかったー
SHIGERU KITCHEN
https://shigerukitchen.com
「てをつなごう」という歌ができました
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ゴクリと、なりました(^^)
チェックしました!またの講義宜しくお願いします🤲
コメントありがとうございます。うれしかったです
ゴクリとなるパン、みつけてまたアップします