Mr.小太郎

世界一有名な犬のひとりごと。

「SHIGERU KITCHEN」の豪快なつくねサンドイッチ。

2021-03-30 15:05:49 | パパンdeパン。

今日のランチは、先週紹介した高島屋横浜フーディーズポートの「ベーカリースクエア」で
気になっていたサンドイッチ。
ふふ



東京・台東区にある老舗の焼き鳥屋さん「鳥茂」がつくる、つくねサンドイッチ。
つなぎを一切使わないつくねにたっぷりの野菜、味はタレかシオ。今回はシオ。
このサンドイッチに惹かれたことがもうひとつ、ペリカンのパンを使っていること。
ペリカンは浅草にあって、大好きなパン屋さんのひとつ。
創業昭和24年のパン屋さんで予約なしでは買えない、とてもとても人気なお店です。
これはぜったいにいただきたいと、オープンの時から目をつけていました。

おっきなつくねでボリューム満点
たっぷりの野菜とさっぱりな塩ダレでおいしさも満点
おいしかったー

SHIGERU KITCHEN
https://shigerukitchen.com



「てをつなごう」という歌ができました

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2 Comments

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Unknown (msroom_miharu)
2021-03-30 18:25:05
😃さすがにパンお詳しいですね😃
ゴクリと、なりました(^^)
チェックしました!またの講義宜しくお願いします🤲
miharuさん、こんばんは。 (Mr.小太郎)
2021-03-30 20:11:06
miharuさんおひさしぶりですが、おかわりないでしょうか。
コメントありがとうございます。うれしかったです

ゴクリとなるパン、みつけてまたアップします

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