レシピブログさんの「上撰白鶴 生貯蔵酒と楽しむおつまみレシピ」のモニターに当選しました。
子供が生まれてから外でお酒を楽しむ機会がすっかりなくなってしまいましたが、美味しいお酒をゆっくりおうちで楽しむのもいいですよね~。
冷やしていただくのがわたしは好きです美味しかった~。
早速、パパッと簡単おつまみを作って楽しみました~。
はんぺん×キュウリの中華サラダ
○キュウリ 1本
○はんぺん 1枚
○コーン 2分の1缶
☆酢 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆いりごま 大さじ2分の1
☆ごま油 小さじ2
☆豆板醤 少々
①キュウリは薄い半月切りにする。はんぺんは一口大のさいころ状に切る。
②ボウルに①とコーンを入れ、混ぜる。
③☆を小さな容器に入れよく混ぜる。
④②をお皿に盛りつけ、③を食べる直前にかけていただく。
*豆板醤を入れないと甘酸っぱいドレッシングになりお子様でもOKです。
生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ
子供が生まれてから外でお酒を楽しむ機会がすっかりなくなってしまいましたが、美味しいお酒をゆっくりおうちで楽しむのもいいですよね~。
冷やしていただくのがわたしは好きです美味しかった~。
早速、パパッと簡単おつまみを作って楽しみました~。
はんぺん×キュウリの中華サラダ
○キュウリ 1本
○はんぺん 1枚
○コーン 2分の1缶
☆酢 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆いりごま 大さじ2分の1
☆ごま油 小さじ2
☆豆板醤 少々
①キュウリは薄い半月切りにする。はんぺんは一口大のさいころ状に切る。
②ボウルに①とコーンを入れ、混ぜる。
③☆を小さな容器に入れよく混ぜる。
④②をお皿に盛りつけ、③を食べる直前にかけていただく。
*豆板醤を入れないと甘酸っぱいドレッシングになりお子様でもOKです。
生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ