手羽中の甘辛唐揚げ。我が家の定番です
手羽先で作ると美味しいのでしょうがあの形が(わたしが)どうも苦手で、手羽中で作っています
手羽中に塩少々、片栗粉を薄くまぶしたら油で揚げる→しょうゆ、砂糖、ごま、にんにく&しょうがのすりおろしを入れた甘辛いたれにつけて出来上がりととっても簡単なのでちょっと何か欲しいという時に重宝しています。
おつまみっぽいのですが、まぁもお気に入り。
まぁはやっぱり好みが渋いな…
先日幼稚園の振り替え休日だったので子供と一緒に以前住んでいた町までドライブしてきました。
のどかでやっぱりいいところでした~
公園で遊んでお昼ご飯を食べました。
わたしはみつと一緒にレジャーシートの上でゴロゴロひと休み…。
懐かしい方にも会えたし、美味しいみりんも買えたし良かった良かった。今度は夏休みにぶらりと出かけようかな。
以前住んでいた千葉にもまたゆっくり遊びに行きたいなぁ~
夫とわたしの中で行きたいとこリストだけが出来上がっています
遊びに来てくださってありがとうございます下記のランキングに参加しています。よかったらぽちっとお願いします。