ここのところ年のせいか、和菓子に興味がでてきた。
味もさることながら、目で見て季節を楽しめるあたりが
なんとも風情があっていい。
贈り物を選ぶ際も、
今まではデパートの洋菓子コーナーからチェックしていたが、
最近は和菓子コーナーを先にみてまわる。
写真は、この前、両親から伊豆の旅行のお土産にもらったくずきり。
西伊豆の堂ヶ島ニュー銀水の名物らしい。
伊豆の特産ニューサマーオレンジが入っていてとても爽やか。
見た目にも涼しげだし、味も上品だった。
食べ方もおもしろくて、シロップ漬けになったくずきりを
水や牛乳などで割っていただく。
私はミネラルウォーターで、ryuは牛乳で割っていただいた。
←いつもありがとうございます
味もさることながら、目で見て季節を楽しめるあたりが
なんとも風情があっていい。
贈り物を選ぶ際も、
今まではデパートの洋菓子コーナーからチェックしていたが、
最近は和菓子コーナーを先にみてまわる。
写真は、この前、両親から伊豆の旅行のお土産にもらったくずきり。
西伊豆の堂ヶ島ニュー銀水の名物らしい。
伊豆の特産ニューサマーオレンジが入っていてとても爽やか。
見た目にも涼しげだし、味も上品だった。
食べ方もおもしろくて、シロップ漬けになったくずきりを
水や牛乳などで割っていただく。
私はミネラルウォーターで、ryuは牛乳で割っていただいた。
←いつもありがとうございます