三間坂の珈琲工房  喜蔵

武雄市山内町三間坂で珈琲の焙煎をやってるはらだ酒店です。
地元産品の紹介も含め色んな地元ネタを発信していきます。

ありがとうございました。

2010年04月25日 | 楼門朝市
楼門朝市も3周年を迎えました。

今日は出店者も45店

お客さんも多い多い。

いのししホットドックのふるまい

新商品のレモングラスサイダー有りで

久しぶりのお祭ムード。

結局ホットドツグは食べれませんでした(笑)

サイダーはお客さんから1本頂きました。

炭酸が喉の渇きをとめてくれるので

温泉からあがった時の95ミリだっけ?

この1口サイズがうけるかも。




この朝市、うちの店は第2回目から出店してます。

記念すべき第1回は準備が間に合わず出店できず・・・

第2回はちょうど有田陶器市に出店してたので

「次から参加するけん」と断ってたのですが

当時の担当者の熱意に負け出店しましたね。


その時のお客様で大阪からの観光客の方と話してたら

「今から有田陶器市へ行くよ」って。

「僕も終ってから行くんですよ」っ話してたら

あの長~い陶器市会場で探して声かけていただきました。

あれは本当に嬉しかったです。


当時出してたのはコロンビア・スプレモだけ。

当時は1アイテムだけしか焙煎しておらず

試飲もカップ売り用の大きなカップで

1杯ずつハンドドリップしてました(笑)


そう思えば

今の珈琲販売、かなり進歩しました。

珈琲豆15種類

楼門珈琲のデザインや大豆をブレンドしたり

ドリップバッグの制作。

黒米うどん、移動販売車

朝市と共に進歩してます。

朝市の出店がなかったら多こんな展開になってなかったでしょう。


少しずつですが、まだまだ進化を続けて行きたいと思います。


朝市担当の市役所の方
出店者の皆様
地元、観光客の皆様
本当にありがとうございます。


来年の4周年はさらに盛り上がってると思います。




さて、次ぎはどんな商品を出しましょうかね。


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1 コメント

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Unknown (へちま花子)
2010-04-27 22:48:06
朝市、お疲れさまでした。
今年は、ツバメさん喜蔵さんとこにもう帰ってきましたか?
やって来たら、ブログにアップして下さい

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