今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

ジェノベーゼソース

2017-07-26 18:57:45 | 美味しい話

頂き物のフレッシュバジルで ジェノベーゼソースを作りました

家じゅうバジルとニンニクの香り~~~~

  

作ったソースにレモン果汁を加えて タコのカルパッチョ。美味しすぎ~~~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「だし」その2

2017-07-26 12:19:39 | 美味しい話

さわると痛いほど新鮮なキュウリやナスをいただいたので

この夏2度目の「だし」を仕込みました!!

今回の材料は ナス、キュウリ、茗荷、人参、大根、大葉、昆布。

前回ストレート麺つゆを使ったら薄くなったので、

今日は濃縮タイプの麺つゆを使いました^^v

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする