稲庭うどんの かんざしを、茹でて、、、汁を、かけました
つゆ、、、水・にんべんの汁・白だし・酒・キビ砂糖・みりん、、、醤油、少々
鶏もも肉・ちくわ・ワカメ・しめじ・九条ネギ、、、油揚げを切って、トッピング
おいなりさん
先日、油揚げを煮て、、、残った 油揚げ を、ラップして冷凍
レンチンご飯に、白煎りゴマを混ぜて、、、詰めました
鰆の味噌粕漬け
一切れの鰆を、ハーフカット、、、味噌+八海山の酒粕+みりんで、漬けました
厚揚げ・絹
鰆と一緒に、ガスレンジで焼き入れ、、、ゆず果樹+うすくち醤油を、たら~り
大豆を、煮ていないので、、、大豆補給のため、豆腐 & 厚揚げを買いました
美味しく食べました
---
甘辛煮の油揚げ(半カット)を、、、4枚ずつ、ラップ・ジップロックに入れ、冷凍
ハーフカット2枚を、おいなりさん
残りのハーフカット2枚を、、、刻んで、うどんに・・・
今度、油揚げを煮たときは、、、2枚ずつ、ラップすることに!
---
お籠もりご飯は、冷蔵庫にあるモノで・・・
今日は、一歩も家を出ていません、、、コロナは、大丈夫!
良いのか? 悪いのか?
・・・・・
では、また。
それが、コレ!