干し桜えびをサラダ油で焦がして、ニンジン・タマネギ・スープを入れて、グツグツ
煮えたら、ダシ取りの昆布を刻んで、、、寂しいので、ワカメを入れて煮ました
味付けは、ガラスープの素・中華の素・創味シャンタン・コショウ、最後にすりゴマを、、、ドバッ!
それが、コレ!
いわしの金ゴマ和え・タンドリーチキン・みかん
美味しく食べました
チキンは、焼き上がったあと、、、皮を取り除いたので、白いところが
金ゴマ和えは、最後なので、、、残っていたゴマを、かけました
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家中、干し桜えびを 焦がした臭いが 、、、充満!
今、家中の 換気扇を ブンブン・ブンブン!!!
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先ほどニュースで、福島から、、、狂っている!
バカ騒ぎしている どてかぼちゃは 、、、ほとんど、よそ者!
出かけず、家で過ごす、、、正解!
では、また。