【きょうの晩ごはん】
手羽中と白菜のスープ
霜降りにした手羽中と、バターで炒めた玉ねぎ、にんじん、エリンギ、
コーンを煮込んだところに、白菜を加えたら…いただきまーす(^o^)丿
加圧はしないで、ゆっくりゆっくり煮込んでいます。
今日は平日ではないけれど、各々の帰宅時間がバラけていることの多い我が家は、
その度に調理する鍋物よりも、ストックの利くスープの方がむいているみたいです。
手亡豆(てぼまめ)で煮豆
毎回、250gの豆を炊いているので、今回はもうそろそろ食べ終わりそうです(^_^;)
ミニ冷奴とお刺身わかめ
圧力鍋で炊いたごはん
川上文旦堂『ざぼん漬け』
若いザボンの実と完熟ザボンの実の砂糖漬けのコラボです。
先日からちょくちょく食卓にあがっているとーさんの長崎出張のお土産も、
残りわずかになってまいりました(^^ゞ
そのままいただくには、青みの残る若い実のほうが好みかなぁ…
らしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)>
レシピの索引は こちらからもどうぞ
最新の画像[もっと見る]
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前