【きょうの晩ごはん】
ブリカマの焼きもの
一匹分のカマしか店頭になかったので(^_^.)、四分の一サイズのブリカマになっています。
大根と油揚げと竹輪の炒め煮
みかんとクリームチーズのサラダ
大和芋(いちょう芋)の団子とねぎと刻み海苔のみそ汁
アクを抜いたいちょう芋をすりおろして、味噌を溶いた後の汁に落としてゆきます。
圧力鍋で炊いたごはん
『小倉アイス』でミニ☆デザート
朝ごはんの後は、室温に慣らしてあった板チョコでコポーさん作りです(^^)
↓板チョコ一枚分のコポー(=木屑なのだそうな…)なの♪
クリスマスケーキに使った残り(でるかな(^_^;)?)は、
おやつやココア、コーヒー、果てはカレーにも使えてとっても便利です。
サンタさんわーるどへどうぞ(^^)
いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)>