あやちんの将来の夢はパティシエ。
でも、お菓子作りとは全く無縁の生活をしてて、本当になりたいのか疑問でしたが...
春休みで時間があった、あの時期あたりから、ちょくちょくお菓子作ってます。
作りたいって気持ちはあったと思うけど、熱いのが怖かったり、作り方が分からなかったりで...
でも、一度私が見てるだけでほぼ一人で簡単なものを作ってみたら案外うまくできてさ。
それから調子に乗ったって感じ。
私は、一緒に作るのが面倒だったから、手を出さず、見てただけなんだけどね。
これが逆によかったみたい。
写真はフィナンシェ。
旦那がたいそう気に入って、もう3回も作ってます。
ひとりで作ってくれるのはうれしいんだけど、やっぱり怪我や火傷が心配なので、今はまだオーブン禁止。
トースターが電子レンジで出来るものだけ作らせてる。
おまけに粉はホットケーキミックスで。
ベーキングパウダーとかバニラエッセンスはなし。
っても、今は情報社会。
結構おいしいのが出来ます。
最近、作り方を動画で見れるのがあるでしょ。
あれで見ると本を読むより分かりやすい。
あやちんでも作り方が理解出来る。
そしてそういうサイトって検索機能も優れてるから、ホットケーキミックスで出来るものもすぐ見つかる。
ということで、本当にパティシエを目指すかどうかは別として、お菓子作りにはまっているあやちんです。
でも、お菓子作りとは全く無縁の生活をしてて、本当になりたいのか疑問でしたが...
春休みで時間があった、あの時期あたりから、ちょくちょくお菓子作ってます。
作りたいって気持ちはあったと思うけど、熱いのが怖かったり、作り方が分からなかったりで...
でも、一度私が見てるだけでほぼ一人で簡単なものを作ってみたら案外うまくできてさ。
それから調子に乗ったって感じ。
私は、一緒に作るのが面倒だったから、手を出さず、見てただけなんだけどね。
これが逆によかったみたい。
写真はフィナンシェ。
旦那がたいそう気に入って、もう3回も作ってます。
ひとりで作ってくれるのはうれしいんだけど、やっぱり怪我や火傷が心配なので、今はまだオーブン禁止。
トースターが電子レンジで出来るものだけ作らせてる。
おまけに粉はホットケーキミックスで。
ベーキングパウダーとかバニラエッセンスはなし。
っても、今は情報社会。
結構おいしいのが出来ます。
最近、作り方を動画で見れるのがあるでしょ。
あれで見ると本を読むより分かりやすい。
あやちんでも作り方が理解出来る。
そしてそういうサイトって検索機能も優れてるから、ホットケーキミックスで出来るものもすぐ見つかる。
ということで、本当にパティシエを目指すかどうかは別として、お菓子作りにはまっているあやちんです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます